PSX専用DUALSHOCK 2

“PSX”専用アナログコントローラ(DUALSHOCK 2) DESR-10 です。

私はPCでゲームをする際はデュアルショック2を利用しているのですが、今年2本ほどダメにしてしまいましたので確保しました。

現在 デュアルショック2の新品を購入しようとすると、1万円を覚悟しないといけないのですが本製品だと定価割れで購入できます。

ただし近頃だとはDESR-10さえもほとんど目にしなくなりました。

パッケージ

主な仕様

希望小売価格 3,675円(税抜価格3,500円)

●コード長:約4m

※ “プレイステーション”や“プレイステーション 2”または“PS one”につないだときの動作は保証していません。

PSXはソニーが発売していたハードディスク搭載DVDレコーダーで、レコーダーにPlayStation 2の機能を併せ持っていた機種です。

PSXでゲームをプレイするにはこのコントローラーが必要でした。

互換性

"PSX"専用アナログコントローラ(DESR-10)は"PS"、"PS one"、"PS2"で使えますか?

"PSX"専用アナログコントローラ(DESR-10)は、"PSX"専用に設計されたアナログコントローラです。"PS"、"PS one"、"PS2"本体でのご使用は、電波妨害の原因および信号の劣化などの理由で正常にお使いいただけない場合がございますので、ご使用はお控えください。

メーカーではPSX以外に使わないで下さいとありますが、

でPCに接続したところ、デュアルショック2と同じように利用できました。

更新: 2016/11/08
総評

ケーブルの長いデュアルショック2と考えてよさそうです。

残念なのはカラバリがないこと。

汚れ、黄ばみなどからあまり白いものは手にしないので…。

2014年12月08日