日清ラ王 まるで、生めん 濃厚とろまろ塩をもらったので さっそく実食してみます
生めんが自慢のラ王ですが スープの方がすごかった
粉末スープ 鶏チャーシュー ネギが主体のかやく 液体スープは 別添え
原材料・成分
めん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、チキン調味料、大豆食物繊維、卵粉)、
スープ(ポークエキス、豚脂、たん白加水分解物、ごま、ねりごま、香味油、ポーク調味料、
食塩、香辛料、小麦粉、糖類、たまねぎ、たらエキス)、かやく(鶏チャーシュー、ねぎ)/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、リン酸Ca、pH調整剤、
増粘剤(キサンタンガム)、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、
乳化剤、カラメル色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、
(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
例によってかやくとチャーシューは麺と一緒に熱湯で戻し、ラードが多量に含まれている
液体スープは、蓋をした本体の上に乗せて温め、残さず足せるようにする仕組み
粉末スープも出来上がってから、食べる寸前に混ぜるようにと注意書き。
熱湯を入れて待つ時間は5分と長め 生めんっぽい食感が楽しめます。
鶏チャーシューもフリーズドライ状態を思うと 良い感じに戻ります。
麺の生めん感はそれなり
それより多量にラードを含んでいるスープの仕上がりに驚きます。
チルド麺のそれに近い仕上がり いやお店のそれに近い仕上がりだと思います。
冷えた状態の液体スープの中にあるラードの量を見ると
旨いものは体に悪い を実感します。
でも 確かに美味しいのよ ラード入りのスープ。
今回、「日清ラ王」のカップ麺シリーズが "本格感" と "濃厚さ"
あふれるラインアップに生まれ変わって登場します。
「日清ラ王 とろまろ塩」は、豚骨のコクとラードの旨みをベースに、
ニンニクの風味をきかせた濃厚な "白濁系" の塩スープが特長です。
「赤穂産焼き塩」を使用することで、キレがありながらもまろやかな味わいに仕上げました。
メーカーさんが云う能書きに間違いありません。
豚骨風味と塩ラーメン風味の見事な融合が楽しめました。
美味しいわ これ。
2025年09月20日
いただきもの