今年の夏も、暑い!!とにかく暑い!!
この暑さは生半可な、グッズでは乗り切れない
そこで、テレビの特集で紹介された、ザムスト COOL SHADER 冷感ポンチョ(冷感タオル)を購入しました。
丁度、テレビで紹介されたこともあり、何処のサイトも売り切れ続出
やっと、公式オンラインショップで「通常デザイン品」をゲットできました。(ラッキー)
手が長い私でも丁度良い大きさ
【大人も子供も兼用でつかえるBIGサイズ】
幅約145cm×高さ約95cm(フード含む)で子供から大人まで、利用可能です。
また洗濯機で洗えるので繰り返し使うことができ、衛生的です。
涼感度抜群!炎天下でも涼しい
水で濡らして、軽く絞って羽織れば「涼しい~~~~」「炎天下でも暑くない!」
当然、気化熱で冷却効果を得てるので水分は必須。水が補給できるところが必須です。
水道が無くても、ぬるくなったペットボトルの水でも湿らせて振れば冷却効果が発揮されます。
なんでも生地温度が約15℃低下するそうで、ポンチョとして被ることでカラダの広い範囲が涼しくなります。
また、冷たさが弱まったと感じても腕を鳥みたいに「バサバサ」振ればすぐに冷たくなります。
ポンチョの水気が減ると効果が低下するので、その場合は、再度水に濡らしてバサッと振って羽織ると何度でも冷たさを感じることができます。
私の利用シーンとしては、孫達が家の前でプールをするときの監視にぴったり
あまり動かなくても、炎天下でも涼しいので、熱中症になることもありませんでした。
人混みや密集した所、スポーツなど激しい動きをするところでは不向きですが、広いところでのスポーツ観戦・応援などには丁度良いかも知れません
2025年07月06日
ザムストオンライン