セールに惹かれて

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

更新: 2025/08/19
購入動機

安かった

ティンバーランドの靴は一足だけ15年以上は持っていて履き心地が良く丈夫で気に入ってて当時結構高かったので大事に履いていましたが些かボロっちくなってあまり履かなくなってて延命を考えて安物靴とローテーションを組んで居たのですが、その安物靴があまりにも早く駄目になってしまい”たまにはまともなメーカーの靴を買おうか”となりました。

自分の場合29cm~30cmなうえに甲が高く幅広なデブにありがちな足なもので選択肢がかなり狭まってしまいます。アディダスやニューバランス等の定番ブランドの中で選べば大外しは無いだろうと15000円くらいを上限に探していたところティンバーランドがセールでえらく安くなってる。物が良いのはしっていたが予算オーバーになるだろうと候補として考えて居なかったのですが安さに惹かれて買ってしまいました。

更新: 2025/08/19
使用感

硬い

安全靴やブーツ程では無いですが重くて硬いです、ソールも厚さ硬さが足裏に伝わってきます、サイズ感はゆったりしておりデカい足でも大丈夫。靴全体の布?と言うか革?が分厚く華奢な印象は皆無です。

一般的にダサいと言われるミッド~ハイカットですが踝、足首全体を包んでくれるような安心感からどうしてもこのような形状の靴を選びがちです全体的に”ゴツく”まるで登山靴を履いているかのような錯覚を覚えますがそこまで重くは無いですし頼もしさや安心感がマシマシで自分は好きです。もうちょっと履き慣らしてエイジングが進めばきっと良い感じになりそうです。欠点を挙げるならばソールが厚く硬いので足裏の感覚が掴みづらくペダル操作に向かない事くらいです、この手の靴でスーパーセヴンやジネッタ等を運転するのは止めておいた方が良さそうです。

2025年07月08日