エアマックスを受け継ぐ、廉価版 エアマックス インビガー

素材:人工皮革、合成繊維
ソール:合成底、ラバーソール

サイズ感は、ナイキを履いている方なら、同サイズで良いかと思います。

少し余裕がある方が、しっくりくるので、私はいつも9インチを買っています。

8.5インチで良いのですが、大きめのほうが好きなので。

以前エアマックス アトランタオリンピックモデルを履いていました。

記憶では、並行輸入品で20,000円位で購入したと思います。

その頃は、ナイキの国内発売モデルは16,000~18,000円くらいで販売されていて、

エアマックス95は、並行輸入で39,800円でも売れてました。

そんなこともありました。

今はエアマックスが安くなって、購入しやすいと思います。

同じ買うならAirモデルが良いです。

更新: 2018/07/18

ナイキ エア マックス インビガー (749680 010) ブラック×ホワイト:

スニーカーを新調しました。

ナイキ エアマックスでもお手頃なというより、格安なモデルですね。

このエアマックスは、ナイキ エアマックス95グラデーションのやつに似てるよう見えます。

以前履いていたので、比べると、安っぽく見えるかもしれません。

エア マックス インビガーは、エアマックスのネーミングを付けているだけに、

コストパフォーマンスは抜群のナイキ エアマックス インビガーです。

今日、ウォーキングで1万歩程度歩きました。
使用感は、履き心地は悪くない。

お値段は安いですが、コストパフォーマンスは抜群です。

更新: 2018/12/02
しばらく使ってどうか

ソールの耐久性がもう少し良かったらベストなんですが

このナイキは9インチで少し大きめですが、

歩くたびに足が前にズレるような感覚がありました。

それでインソールを1枚入れてみました。

それとシューレースをしっかりしたものに交換しました。

そして、このソールは発泡スポンジのような素材にラバーを貼っています。

白い部分は若干消耗があるようです。

やはり価格の差は、ソールの部分が大きいかもしれませんね。

履き心地はとても良いですが、耐久性はそこそこの感じです。

ナイキは軽量ランニングモデルにシフト?

よそも同じような傾向ですが・・・

次は少しガッチリしたモデルを探そうかと思います。

ソールも靴選びのポイントなので!

2018年07月14日

スーパースポーツゼビオ