持ってます

ほとんどレポートの印刷しかしないので、カラー印刷はしないのですが印刷は速いです。

でも印刷中の音がちょっと大きいような気がします・・・

あと角好きな私としては四角く角張っててほしいですwww

2007年03月頃

ヤマダ電機

• checkerflagさん

2009/07/19

これは、複合機と呼ばれるタイプですよね。
    私もパソコンを始めてから家のプリンタはEPSONばかりです。
    プリンター専用機なので別にスキャナも持ってます。
    複合機は場所をとらなくて良いですね。
    音はCANONが静かと聞いたことがありますが使ったことが無いのでわかりません。
    しかし安くなりましたね。
    複合機でこの値段。
    一昔前はプリンター専用機でもこれ以上しましたから。
  • しゅ~みぃ~さん

2009/07/19

私もEPSONばっかりです。
    販売員もCANONが静かだって言ってました!!

最近はBluetooth内蔵の複合プリンターが出ててワイヤレス好きとしてはほしくてたまりませんwww
  • 退会したユーザーさん

2009/07/19

エプソンの新型は ほぼ真四角になって 本棚に突っ込んだままでも使えるようになってますね
    前面給紙・排紙だし
    音も現状の物はCANONとほぼ同じレベルです
    ステッピングモーターのキーーーーって制御音が無くなったのが大きいですね

ヘッド交換が個人で出来るCANONか 色の細かい制御をしやすいEPSONか
    あと 普通紙、コピー用紙だとCANONの方がにじみにくいですよ

という私も 個人ではEPSON以外は買った事ないです
    知人にはCANON勧めますw
    ほんとにPC音痴な人にはhp勧めます ヘッドとインクが同じカートリッジなんで丸ごと交換すれば新品だから