【もちもの登録第1号】 フロント給紙じゃないのは使いづらいですね

メモリリーダーとCDレーベルコピー機能の自動位置合わせは気に入ってます。
メモリリーダー部
メモリリーダー部

次の点は残念ですが、カタログスペックにあることなんで仕方ないですね。
・フロント給紙ではない
・インクが高い
・無線LANがない

実家に同じプリンタを購入させましたが、私よりヘビーユーザーのため、
昨年末故障し、あまったインクカートリッジを有効活用するために、リーダーさんに紹介してもらった、
EP-804Aになりました。

3つの残念な点のうち2つ解決しているので、うちも次は EP-804Aかな。

今は

により net.USB接続されてます。

2006年12月頃

• らんまるさん

2012/04/20

やっぱり無線LAN対応は今となっては必須ですよね。

同じような時期に発売されていたコレを、ボディの大きさに目をつぶって購入しておいて正解でした。(フロント給紙も、背面給紙もあるタイプでした)

背面給紙もすぐに紙を取り替えられる利便性がありますし、横断幕系や厚紙などの特殊なモノへの印刷などで需要があるのかも。

そんな私も 804Aを追加購入して、リプレースしてしまいましたが、PM-T960で見られたインクの交換時に無駄にガーガー動いていた処理が無くなったので、無駄遣いも減った可能性があります。

EPSONプリンターはすでに底値付近のはずなので、球数がなくならないうちにゲットしてみてください。(夏に近づくとヤバイです)
  • はにゃさん

2012/04/20

らんまるさん

そろそろ 804Aいいですねぇ…Ivyでお金が吸われそうなので購入が後に回るか…
    値段調べてみます。
  • sandbagさん

2012/04/21

EPSONの80X(70Xも)シリーズは毎年9月リリースなので、6月頃には底値になりますね。
    毎年パワーアップしているので、毎回気になっています。

ウチは802Aが壊れない上に、HPのプリンタも貰ったので、今年も購入までには至らないですが・・・(^^;