東海地方限定商品 手羽先せんべい

決して全国区ではありませんが、中高年世代に置いて全国区の人気を保つ つボイノリオさん

名古屋CBCラジオ 午前の帯番組帯では圧倒的にナンバーワンの聴取率を誇りつつ

30年以上続く つボイノリオの聞けば聞くほど

今はラジコという便利なモノがありますので

関西在住の私でもノイズレスのステレオ放送が楽しめます。

先日、名古屋と京都の二重生活を送っておられるヘビーリスナーさんが

看板のステッカーを頼りにご来店くださり 名古屋名物を下さりました。

本日、2度目のご来店となり またまた名古屋名物をくださったんです。

どえりゃあ うめやあがやあ  名古屋コーチン手羽先肉使用の 手羽先せんべい

おおきに ありがとね〜。

更新: 2025/02/28
美味しさ

ビールが欲しくなるヤツ

20年間名古屋で愛され続けいるロングセラー商品です。

名古屋の居酒屋で食べた忘れられない手羽先の味を味わえるように、

厳選した純系名古屋コーチンの肉とダシを加えたせんべいに秘伝のタレを加え

さっぱりと焼き上げました。

ビールにも良く合う軽い食感のせんべいは、何枚でもサクサク食べられます。

東海地方限定商品(愛知、岐阜の一部)

原材料

でん粉(国内製造)、鶏肉、砂糖、ショートニング、黒ゴマ、全卵粉末、食塩、

ポーク香味シーズニング、醤油パウダー、香辛料、ガーリックパウダー、調味料(アミノ酸等)、

香辛料抽出物、カラメル色素、乳化剤 アレルギー 小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、

ごま、(えび、かに、落花生を原料に使用した製品と同じ設備で製造しています)

賞味期限 180日

せんべい質量中の8%が手羽先肉に相当するんだって。

本物の手羽先もそうだけど このせんべいも 絶対にビールが欲しくなるヤバいヤツでした。

美味しいです。

愛知・岐阜の一部でしか流通していないようなので、名古屋土産に最適でしょう。

2025年02月28日

いただきもの