ハイレゾデータのDLカード付き、これは大歓迎!! 今後も続けて欲しい取り組みです

今回はゲームのサントラです。 しかもハイレゾデータのDL券付き。

昔(2007年~???)だとOP曲が特典として付属していたことが多かったんですが、今は

「①、BGM付きのサントラを買ってもらう(*OP曲/ED曲入り)

「②、OP曲とED曲を全部まとめたアルバムを買ってもらう(セルフカバー等)」

「③、会社が潰れたor解散したので最後の記念にゲームのOPとED曲をまとめて出す

「④、ソフマップ等大手ゲームショップまたは自社HPのみ販売している豪華版作品を買う」

以上4通りの商法になりました。

*なお、③については特殊な例なので、そんな例もあるんだな~程度に思っていただければと思います。

更新: 2024/07/26
満足度

曲数は標準的だが『ハイレゾデータのDLカード付き』なので(ちょっとだけ)お得感がある

今回は共通OPと個別キャラEDで『5曲』となります。

これくらいは標準的な曲数です。

ちなみに、アニメ化されたゲームに絞ると

あかねいろに染まる坂(feng)』のOP/EDで2曲

リトルバスターズ!(key)』のOP/EDと挿入歌で6曲

Angel Beats!(key)』のOP/EDと挿入歌で9曲

となっています。

では、今回の「曲名(OP、個別ED等)」「Vo」「作詞・作曲・編曲」の紹介です。

””セレクトオブリージュ ボーカルアルバム””

名刺サイズのカードが「ハイレゾデータのダウンロードコードが裏面に記入されている」ものです。 このカードには、DL出来る回数に縛りがあるという感じの注意書きが入っていました。

1、Path to glory(OP曲)

Vo:Faylan

作詞:Spirit Garden

作曲・編曲:菊田大介(Elements Garden)

2、Genuine world(一色 奏命ルート エンディング)

Vo:燈華いのり

作詞:Spirit Garden

作曲・編曲:堀川大翼(Elements Garden)

3、I will… キミがいるから(蓼科 イヴルート エンディング)

Vo:ななひら

作詞:Spirit Garden

作曲・編曲:日高勇輝(Elements Garden)

4、Warmth of the eternity(夜刀 くくるルート エンディング)

Vo:塚本のべる

作詞:Spirit Garden

作曲・編曲:笠井雄太(Elements Garden)

5、わたしだけのPromise(トウリルート エンディング)

Vo:Sennzai

作詞:Spirit Garden

作曲・編曲:Seonoo Kim(Elements Garden)

作曲・編曲を担当する「Elements Garden」は””恋と選挙とチョコレート、蒼の彼方のフォーリズム””の作曲・編曲を行っているのでもしかしたら知ってる方も・・・いる???

このゲームの珍しい点は

ボーカルアルバムにハイレゾダウンロードカード』が付属することです。

R18ゲームのOP/ED・挿入歌のハイレゾデータを貰える、これがかなり希少なんです。

1年に1回出たら多い部類だと俺は思っています。

今時の完全ワイヤレスイヤホン、有線ヘッドホン、音楽プレイヤーはかなり性能が上がっているため『ゲーム音楽を、高音質で楽しみたい』という俺のような変わり者にはかなり刺さるのです。

2024年07月26日

ソフマップ

• Takahiroさん

07/30

新作の””セレクトオブリージュ””です!!。
    奏命ルートは読んでて面白いんですが、全体の評価の評価は『アンラベル・トリガー(Archive)』と比較すると読み応えが全体的にイマイチ・・・かも???です。

椨もんじゃさんは『演技、いいじゃん!(悪いチンピラ感が強い)』と思いました