NIKEのスポーツサンダルのような履き心地には敵いませんが、クロックスの中ではしっかりと踵をホールドして足の動きにサンダルがしっかりとついてきます
NIKEのスポーツサンダルは履く時にスニーカーのような履き方になると思うのですが、オフロード スポーツ クロッグなら履く時はサンダルを履く時のように引っ掛けてでも、足がサンダルの中で緩まないようにストラップで締められるので通常のサンダルよりも長距離・長時間使っても疲れにくいと思います
スポーツサンダルは用途が完全に夏仕様になると思いますが、オフロード スポーツ クロッグなら季節を問わず一年中使えると思います
しっかりしたソール
クロックスはソールの溝が浅いモノが多いのですが、ソールの溝が深くしっかりとしたグリップが効くクロックスです
だいぶ前ですがフジロックに普通のクロックスで行き、ボードウォークなどは普通に歩けたのですが、ドラゴンドラで昇った最上部のデイドリーミングステージの近くの山小屋の屋外テラスで滑って転んだ事があります
でも、もしこのオフロード スポーツ クロッグを履いて行ったら、しっかりとしたソールで滑らないのではないかと思います
ベロクロでストラップの調節が出来る
クロックスはストラップの長さ固定のモノが多くスポーツサンダルのように足首をしっかり固定して履けるモノが少ないのですが、オフロード スポーツ クロッグはストラップの長さを調節して足首にしっかり固定して履けます
2023年08月17日
ホーリーさん
05/14
始めまして。
これは買いですね!
車中泊にはクロックスって便利なんですよ。
でも坂道を斜めに登ったりすると、踵が横ずれするんですが、これなら大丈夫そうですね。
TD-303さん
05/14
コメントありがとうございます
確かに普通のクロックスだとサンダルの中で足が遊ぶ感じがありますが
コレだとしっかりサポートしてくれます
ただ、スポーツサンダルのストラップのようにスポンジっぽい素材のストラップと違いクロックスなので長時間歩くと擦れて皮がむけたりするので靴下屋のパーツソックスなどを履いてストラップのスレ対策をした方が良いと思います