モバイルモニターなのに一般的なモニターとして使える!モニター背面をマグネットで固定!

LANMEYのモバイルモニター S16Pには別売りの純正スタンドがあります。

コレがあるので展示会用のモニターをLANMEYにしたといっても過言ではない!

更新: 2024/06/06

モニター背面にマグネットでくっつく! これは便利かも

だいぶ小さな箱に梱包されてますので取り出します。

下から土台が出てきます。土台のサイズは幅14cm×奥行き16cm。

重さもあって安定します。

コレを組み立てると、こんな感じ。

もちろん、形状を変更して高さ調整なども可能です。

モニター接地面は強力なマグネットになっていますのでパチッと付けちゃえばOK!
かなり強力で、ぐらつくこともありません。

なお、縦置きも可能です。

これ、すごく便利です。

モバイルモニターを普通のモニターのように使えますからね。

また、マグネットなので他のiPadなどタブレットなどもくっつきます

※モバイルモニターはいくつか持ってますが、手持ちは全て支えるほど強く付きませんでした。

iPhoneのマグセーフなどもマグネットだからこういうのありそうだなぁと思って検索したら似たような商品がいっぱいありますね。

■BoYata

これは据え置きの他に手持ちに対応してるのが特徴。

またタブレット対応です。 ※梱包サイズから土台は16×16位だと思われる。

■VRIG

標準でワイヤレス充電器が付いています。土台のサイズは14×14の模様。
11インチのタブレットはOKだろう。13インチもOKそうだとは思う。

■SODI

これは空きスペースにアップル純正充電器をセット可能なのが特徴ですね。
さらに取り外してPCにセットするなんていう使い方も出来るみたい。

土台のサイズ的にスマホのみ。
iPad miniで角度によってはなんとかなるというレビューあり。
miniでぎりぎりなら、普通サイズのタブレットだと絶対無理だろう。

■COCIVIVRE

土台が小さいのでタブレットは無理だと思いますが、これ1台でスマホ、アップルウォッチ、airpods の充電が出来ちゃうと言う代物。

2024年02月12日

amazon