毎年少しづつ変わる 一年の中でも4度風味を調整している金麦ですが今度の変化は大きいようで

2012年4月から 毎年のように改良を重ね、年の中でも季節に合わせて微調整を加えながら

新ジャンルの発泡酒として親しまれている金麦シリーズ

うちの夫婦は、特に糖質制限をする必要は無いのですが、独特の風味に惹かれて

75%OFFを好んで買ってきました。

更新: 2024/02/11
美味しさ

ビックチェンジ

今日、いつものスーパーでいつものように金麦を探しても見つからない、、、。

あれ? 色が違う これで糖質75%オフなの? コレで良いの?

調べると、昨年末から新しいシリーズに切り替えが始まり、もう売り場には緑系のコレが

並ぶようになっているようです。

サントリーのHPによると、金麦史上、麦芽の使用量を最大に増やしたそうです。

担当者の弁

金麦〈糖質75%オフ〉の味わいの特徴は糖質オフでありながら

しっかりと感じられる「麦のうまみ」です。

この「麦のうまみ」を中心とした味わいのバランスにとことんこだわり、

金麦〈糖質75%オフ〉の美味しさを追求して試行錯誤を繰り返してきました。

今回のリニューアルでは金麦のオフ史上、麦芽使用量を過去最大とし、

低温でていねいにうまみを抽出するなど醸造条件を考え抜き、

金麦〈糖質75%オフ〉のさらなる美味しさを実現することができました。

新しくなった金麦〈糖質75%オフ〉の美味しさをぜひお楽しみください!

え? かなり違う。

美味しくないとかじゃないけど、ぜんぜん違う。

金麦糖質75%オフが持っていた 独特の個性は失われ

あっさり すっきり方向へ かなり大きく舵を切った そんな印象です。

う〜ん 来週の買い物では いちど他の銘柄を試すかもしれません。

独特の風味が好きだったんだけどな〜。

酒税の変更により ビールも発泡酒も第三のビールも 色々変わっているのが実態なのかな?

2024年02月11日

マツヤスーパー