通勤帰りふらっとJmsによって見たら安価に出ていたので購入してみました
わたくしの通勤快速がより便利に!
カー用品店においてあるぐらいなのでまぁ良い品質なのではないでしょうか?
吸盤?ねちょねちょするので自己融着性をもってます。
取り付け用の台座が有りその台座に吸盤で取り付け
シガーソケットに取り付けるのではなくUSBタイプAと本体側にタイプCで接続
2A以上の出力のあるポートに刺さないとダメです。
先日購入したシガーソケットが早速役立ちました!
古い車にはUSBポートなんてついてませんから!!
その点でマイナス☆一つですね!
このメーカのものでは安価な物みたいです。
横の青いボタンで開け閉めしますがもっと高いのだと両側についていたりするようです
在れば便利!
ワイヤレス充電できるので便利といえば便利です
できない機種だとただのホルダーです
取り合えぞJmsの駐車場で即開封!
即取り付け
取り付けにはベストの場所探したりで10分ほど
SONYのZX-300のホルダーとしても使いたかったけど無理でした…
SONY ZX-300をU382BTでBluetooth接続しているので
別途ホルダーを買わないとですね!
しかしBluetooth接続は音が悪いです
U382BTにUSBポートついていますがZX-300は認識できません
なのでハイレゾ音源流しても意味なし!
KENWOODさんポータブル音楽プレイヤー認識するようにできないんですかね?
カーステレオ自体もハイエンドな物国内メーカーは皆無になりましたし…
まぁ軽トラなのでハイエンドは求めてませんがちょっと近年のカーステは退化しすぎです。
スピーカーも安物ですからね!
ハイレゾ?軽トラにはそんなものいらないのです!
音楽が鳴らせるだけで快適度が上がるのです!
軽トラでもツイーターは絶対入れたほうが良いですね!
4CHを使い果たすバイアンプ方式にして前から音が感じられるようになるので在ると無いとでは大違いです!
もう少しだけ低音と高音が欲しいので小さいサブウーハー入れるか
TS-G1010FをやめてTS-A1671F買ってダッシュボードサイドぶった切るか悩ましいところです。
高音側はツイーターの中古品をポチしてあるので到着待ちしてツイーター追加してから悩むことにしときます!
乗り換えのことも考え
TS-A1671Fは取り付け面倒そうなのと窓の開け閉めがしずらくなるはずなので取り外しが楽なミニサブウーハーかな?
2023年11月03日
Jms