27インチクリンチャータイヤ チューブ付きで1809円って 安くないですか?

ブリヂストンの通学用実用者カジュナ 27x1 3/8 サイズ 何度かのタイヤ交換を経てますが

Amazonで信頼のパナレーサー製クリンチャータイヤが チューブ 送料込みで

1,809円という破格値で並んでいるのを見つけたので

前後2本を発注しました。

箱入りで配送されております

更新: 2023/09/13
実用性

実用車のタイヤ交換費用は タイヤ込みなら一万円超え

お店によりますが 実用車のタイヤ交換費用は

タイヤのみなのか チューブも含むのか リムテープは タイヤのブランドは

様々な要因がありますが タイヤ込みなら一万円超えが普通だと聞いております、

Amazonでパナソニック製のタイヤ(中国製)とチューブのセットが

一輪1,809円という破格値で並んでおります。

DIYできれば 前後で3,620円。

ただMTBとちがい、フォークからホイールを外すのも一苦労 リアはもっと面倒。

自転車屋に タイヤ持ち込みでの送料を尋ねようかなと思っておりました。

ちょうどそのころ、愛車の主治医(後期高齢者に入ってから10年の方)が

工場に設置している無線LANを、鉄筋三階建の隅々まで感度良く通して欲しい との依頼。

Amazonで見繕ったバッファローのルーターを買い求め、初期設定、親子設定を代行しました。

その代わりに、タイヤ交換をしてもらう約束でね。

トレッドが無くなり、チューブが傷んでしまったパナソニック製の前輪。

後輪はトレッドが残っているのに、サイドウォールにヒビが入ってしまった中国製SHINKOタイヤ

27x1 3/8

空気圧指定値 3.0

パナソニック製ですが MADE IN CHINA

オーセンティックなトレッドデザイン

一万円台で買った実用車は、摩耗の早いタイヤが装着されていることが多いので

タイヤ交換時に一万円前後の見積もりが出た時 どうしよ? ってなります。

5万円前後で買った自転車でも タイヤに一万円は 予想していない人が多いと思います。

DIYで交換できれば 前後で5千円弱で済みます。

You Tube先生に尋ねながら、数千円でタイヤレバーを初めとした修理キットを買い求めて

上手に対処したいところです。

2023年08月16日