見本写真と実物で、プリント柄の縮尺が違ってるよ ちょっと残念だった和柄のアロハシャツ

アマゾンプライムデーに準じた特価品ではなかったのですが、なにか良いものを と

探しているうちに目についた和柄のアロハシャツ

20年ほど前に、初めて自分用に買ったアロハシャツはレーヨン製だったのですが

吸湿性は良くないものの、独特の「テレんてれん」感が気に入っておりました。

また和柄のアロハシャツは、一万円超えのモノが多いのですが

この製品は レーヨンと和柄 という条件を兼ね備えており

価格も2,680円と 非常に手頃だったので 買ってみることにしました。

袖を通すことが出来ないので、保険をかけてサイズはLサイズを選択。

結果は、172センチ67キロ男性にとって Sサイズでも良いかなというレベルの

ルーズな型紙でした。

ま、アロハシャツだから、ピチピチじゃなければ大丈夫ということです。

更新: 2023/07/16
イマイチ度

金魚柄に期待してたんだけど 運が悪かった

ハワイ製なの? と思いたくなるオシャレなタグ付き 換えボタンも付いてました。 よしよし。

金魚と鼓という ちょっとアウトロー感のある柄なんですが

人気漫画:鬼灯の冷徹に出てくる 金魚草の不気味

人気アニメ:鬼滅の刃・刀鍛冶の里編に出てくる 鬼金魚の不気味 は嫌いじゃないので

選んでみました。

さて、広げてみると、、、、アレ?

金魚感が無い  金魚と云うより錦鯉感が強い

金魚のサイズが大きい こんな柄だったかな?

左胸のポケットのあて布が下地に合わせていない設えなのは それは仕方ない 2,680円なのだから

でもね、この画を見て買ったのよ、、。 ↓

紹介ページでは、もっと鼓は小さかったし、、、。

紹介ページでは、金魚全体がちゃんと何匹も並んでたのに、、、。

こうして全体像が見えて 初めての金魚 ちゃいますのん?

何度も見せますが

おへそのあたりに ようやく完全な金魚が一匹だけいるものの

その他の部分の金魚は 全部細切れ。

尻尾だけ 口ひげだけを見せられても それは 鯉にしか見えないのよ。

上が実物     下が商品紹介ページの図柄

裁断の都合 裁断の運  今回は、ちょっと外れだと云うことね 残念でした。

開封前に気づいたら 返品したかったレベルの残念でした。

2023年07月14日

買ったけど失敗したかも……私には微妙だったアイテム