2.5inch SATA - USB3.0 変換ケーブル

普段、自宅でのSSDやHDDを使うとき剥き出しで差し替えて使っていても何も問題なく使えています

使用している 2BAYスタンド型 SSD HDD デュプリケーター ガチャベイ

購入したM2 Mac miniに

外付けSSDを接続するのに持ち歩く必要は無いのでWDのSSDの接続も剥き出しで良いと思い2.5inch SATA - USB3.0 ケーブルを購入してみました

WD : SSD

2.5inch SATA - USB3.0 ケーブル

2.5inch SATA - USB3.0 ケーブルをSSDに挿して使用

USB3.0 セルフパワーハブに繋いで全く問題なく使用出来ています

更新: 2023/06/17
総評

直ぐに使えなくなったので

直ぐに使えなくなり、Amazonへ返品したい度数が高いので総評として☆1とします

更新: 2024/01/22
いまいち度

不良品かと思うぐらい直ぐに使えなくなった

最初だけ使えていたのですが、直ぐにSSDがMac miniでもMac Book Proでも認識されなくなってしまいいました。

USBハブなどを噛ますのが良くないだと思い Mac mini や Mac Book Pro本体のUSB-Aコネクターへ直挿ししてもSSDが認識されません

Macへ直挿しなので給電不足では無いと思います

HDD/SSDデュプリケーターに挿すとSSDは認識されるので使っているSSDの不具合では無いのでSATA - USB3.0 変換ケーブルが不具合なのだと思います

仕方なくSATA 2.5inch USB Type-C変換ケーブルを購入して交換したら普通に認識するようになったので、2.5inch SATA - USB3.0 ケーブル を購入せずに最初からSATA 2.5inch USB Type-C変換ケーブルを購入すればよかったです

なのでこの製品のいまいち度は☆5とします

2023年05月27日