真空管(NOS) シルバニア 「12AU7A」
アンプ用真空管です 今回は12AU7という9ピンの真空管で信号増幅用です
"N"="New" "O"="Old" "S"="Stock" 直訳すれば「新古在庫品」。 ○ 製造が中止された未使用在庫品○ 新製品が出て旧商品になった未使用在庫品○ ...
12AX7よりはゲインが下がるようですが用途はフラットアンプやトーン回路です 現在は中古品や新古品で残っているようですが、ロシア製や中国製は現在も製造されています シルバニア製はアメリカ製造ですが60年位は経っているのでしょう この紙箱は新しいものに変わっていますね
金額は今回購入時のものです。
シルバニア製の12AU7A μ=17 http://www.op316.com/tubes/datalib/pau7.htm
グリーン文字と黄色の文字が有るようです 詳細は判りません USAの文字があります。
製造は1960年代と思われます 未使用か否かは私には判りません 音が出れば儲けものです
Aの文字は高信頼管の意味とか 60年も経過してて高信頼管は無いとは思いますけど。
9PINです 使えるかどうかは不明ですが、一応販売店でチエックはされています。
子供の頃、壊れたラジオからナス管(ST管)を抜き出してコンクリートに投げて、内部の構造を
眺めたり、またばらしたりしてました 内部は雲母で振動、接触しないように保持してましたね
結局其の儘ごみになりましたけど その後遊びで真空管ラジオを寄せ集めてワイヤレス送信機など作って居ました そういう事ばかりやっていたので勉強はダメだった訳です 柱時計分解したり、ラジオの分解などなど、祖父が大工だったのでその血筋を引いているのかな 人生いろいろです..。
今回の通販業者は送料+ハンドリングチャージなどいう名目で請求されました 国内です。
ハンドリングチャージとは、取引の際に発生する手数料のことです。 株式を購入したり、売却をすれば、その都度、必ずこのハンドリングチャージが発生します。 これこそが、その取引を管理する側(証券会社など)の利益だという訳です。
株を購入した訳でもなくなんか腑に落ちませんでした ホームページに書かれていなくて請求時に
出てきたのでなんだかなぁですよ 振り込まないと買えない訳です なら最初から言って欲しい。
価格は@2200円 この世界も噂の世界で価格は色々ですね。
元祖”真空切り” 昔は勧善懲悪のテレビ映画が多かったですね 関係ないけど...
漫画家の武内つなよし氏は代打で「赤胴鈴之助」を書いたそうです 他にも「少年ジェット」も書かれました 少年画報や冒険王という漫画雑誌も懐かしや 「少年」という雑誌もあったような?
2023年03月29日
通販業者