買うようなものでは無いけど便利 必要なら買うことも出来ます

ZIGSOWさんでは現在、レビューの視点に「便利さ」が使われたレビューを募集されています。

キッチン、リビング、書斎やそのデスク周り、寝室、子ども部屋、

洗面所、お風呂場、トイレ、クローゼット・押し入れ、玄関、庭、

クルマ、車庫等で使える整理整頓アイテムや、整理した際に見つけやすくなるグッズなど、

レビューの視点「便利さ」に関連するレビューを作成。

ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると、

一人2,000円分のAmazonギフト券をがいただけるかもしれません!

今回は

【キッチン、デスク、洗面所、クルマ and more  教えて! マイベスト整理アイテム】特集です。

棚やキャビネット、ラックなどの家具から、その中を整頓するケースや収納BOX、

100円ショップで売られているアイテム。

また、収納したものを見栄えよく見やすくするグッズなど

「便利さ」に関連するグッズを登録してください

!まだZIGSOWでモチモノ登録をしたことがない方、

ZIGSOWを始めたばかりの方、

モチモノのネタがなくなってきたな……というベテランユーザーさんも

是非この機会にレビューしてください♪

お待ちしております。

とのことなので、

生鮮野菜やパンを入れる透明ビニール袋の「口を閉める」為に使われているアレ

バッグ・クロージャー と呼ばれているアレ

Amazonでは100ピースまとめて売られています。

私は、業務で使う進々堂の食パンに使われているアレを 昨年から溜め込んでおりまして

実質はタダなんですが、

これ整理、分類に使える「便利グッズ」なんです。

登録先分類を文具>オフィス用品>ラベル用品に変更しつつ登録させてもらいました。

更新: 2023/04/03
便利さ

ケーブルが何処から来てるのか 何処に行くのか 油性ペンで書き込んで間違えないように整理できます

iMacの裏面にある4つのポート

内蔵ドライブの容量が小さいiMacにおいては、外付けストレージを利用される方が多いと思います。

でも接続ケーブルの銘柄だけを見て、接続先を間違えずに管理する手法だと、誤って抜き差しして

しまう可能性があります。

そんな時、このバッグ・クロージャーをケーブルに挟んでおけば間違いが減ります。

色分けで区別するのも手法ですが、製品に油性ペンで行き先、届け先を書いておけば安心。

ネットワークオーディオ、配信オーディオなら あまり苦労はありませんが

MDデッキやカセットデッキ、ビデオレコーダーなどを利用する時には

左右赤白 録音側 再生側 アンプとレコーダーとの間には4本のRCAケーブルが介在します。

大掃除時、機械の入れ替え時、あれ? 間違えること アルと思うんです。

このバッグ・クロージャーを使って、デッキ1再生右 デッキ2再生左 同録音右 同録音左 など

書き込んでおけば2度手間から開放されます。

出力ポートと接続先が目で見える充電ポートなら あまり必要は感じませんが

行く先が見えないケーブルなら このバッグ・クロージャーを利用すれば安心だと思います。

ただし、ケーブルの太さと バッグ・クロージャーの隙間がフィットしないことが多いので

縦方向にケーブルを這わせる場合は、何かしらのストッパーを見繕う必要があります。

2023年頃

進々堂

• MAGNETさん

2023/04/03

恥ずかしながら、訳も無く集めてしまいます。
  • MAGNETさん

2023/04/04

「バッグクロージャー猫」「バッグクロージャー 使い道」とかでググるとイロイロで出来ますね!

キッチン、デスク、洗面所、クルマ and more <br>教えて! マイベスト整理アイテム