まるでPCのように使用できるキーボードとカバー!

新幹線などで移動中に、ちょっとした連絡などを毎回ノートパソコンを取り出して行うのは大変・・・

そう感じている中で、購入したタブレットをうまく活用できないかと考えていました。

そこで、手持ちのタブレットであるLAVIE Tab T11で使用できるキーボードとケースのセットを発見したので、早速購入してみました!

実用性

キックスタンドが最高!

個人的に、Surfaceのようにキックスタンドスタイルのケースが好きで、PC-AC-AD035Cは最適な選択肢でした。

ヒンジ部分が若干強度が弱く感じたのですが、デスクなどで固定して使用する分には全く気になりません。

ただし、新幹線などでは膝の上に乗せて使用するので、若干不安定さも気になるのは事実です。

また、少し失敗したと感じたのがペンを収納するスペースがある点です。

ペンを使用しない私にとっては、若干邪魔になってしまうのが残念・・・

これは、使用する人によって意見は分かれてしまうかと思います。

重量

思っていたよりも重い・・・

装着するLAVIE Tab T11の重量は約480gと比較的軽量なのですが、このキーボードとケースを使用すると1Kg程度の重さとなってしまいます。

ノートパソコンを選ぶ基準として1Kgを目安にしている私にとって、タブレットなのにこの重さは・・・と感じてしまいました。

シーンによってはキーボードを外して持ち歩くケースもありますが、それでも重いという点は翁弱点ではないでしょうか。

キーボード

快適に入力できる!

キーボードは、ノートパソコンと遜色ないような入力感があります。

キーが手前側の方が若干せり出した独自のデザインで、指にマッチして入力しやすいです。

また、打鍵も私好みの反発がある感じで、タッチパッドがある点も評価できます。

なお、キーボードはセパレートできるので、使用していない時には外して持ち歩くこともできます。

更新: 2023/03/11

ノートパソコンライクに使用したい人におすすめ!

PC-AC-AD035Cは、タブレットをまるでノートパソコンのように使用したい人に最適なアイテムです。

思っていた以上に重量がある点は難点ですが、本格的に入力作業をおこないたい人でも十分耐えうるアイテムとなっています。

2023年03月11日

ビックカメラ

ZIGSOWユーザーさんが購入した「オリジナリティ溢れる」キーボード6選