デッドスペースを収納として使う

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

寝床が充電スペースと化してますが昨今就寝中の充電は危険とされていますが一度でも落下させたり衝撃の入ったリチウムイオンバッテリーは信用していません、一応充電中は目を離さないようにしています。ベッドに横になり頭を枕に預けるときはメガネをしていないので手探りに近い状態でケーブルに触る事になるのですが、これのお陰で「ケーブルどこいった?先っぽどこいった?」がなくなったので大変重宝しております。

更新: 2025/12/04
購入動機

机上スペース確保

最近ですねノートパソコンの使用頻度があがってまして出しっぱなし広げっぱなしにしてる事も多いのですが基本的につかわない時には片付けたいしACアダプターや充電ケーブルも仕舞っておきたいのです。数世代前のものですがデスクトップPCの性能に不満がある訳では無くノートPCの方が快適と思う時もあるのです。PagesやFinalCutProを使いたいときはmacを使わざるを得ないし一緒にWindowsアプリケーションも使いたいときはノートPC2台を並べた方が都合が良いときもあったりします。

負荷が高めの作業をしたり高速爆熱SSDを繋げっぱなし使用する際は最初から充電アダプターを繋げておくのですが、これも出したり仕舞ったり面倒臭いと思う怠惰な生き物です。ですが、使ってない時は机上はすっきり片付いてないと嫌で我儘言うなよ自分、つまりここで「ケーブルどこいった?先っぽどこいった?」を解決するアレを使えば良い理由です。

更新: 2025/12/04
総評

ヨシ!

では早速貼り付けていきましょうなのだが最初から貼られている両面テープは固定力が弱いので剥がしてつよつよ両面テープ先輩お願いします。

ここは既にワイヤレスイヤホンやモバイルバッテリーの充電スペースとして占領されてるので縦方向の収納を目指します

こんなんになりました。近年のApple製品は充電80%で一旦ストップしバッテリーをスルーした電力供給をしてくれてるらしいので(うろ覚え)むしろ充電器繋ぎっぱで作業したほうが良いくらいで最小の導線でササッと繋げられる環境が出来ました。Lenovoも同様にすぐ繋げられます。

2025年12月04日

• れいんさん

22時間前

これよさそうですね
    片手で簡単にケーブルホールドできそうであります
  • supatinさん

21時間前

れいんさん、こんにちは
    コメントありがとうございます
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

これ保持力が丁度良くて片手で脱着できケーブル取り回しのストレス激減です。
    ちなみにホワイトモデルもあるのでおすすめです。

このアイテムを持ってる人のレビュー