日の出or日の入り

15年ぐらい愛用したグレゴリーのデイアンドハーフを買い替えてからさらに5年ほど経ちましたが、まだまだ全然使えるのですが、デイアンドハーフは容量が33ℓとちょっと出かける時に持っていくには、少し大きすぎるので、安くて小さめの肩掛けのバックを買ったのですが、3か月ぐらいで破れた・・・。やっぱり安物はだめだなと思い、グレゴリーで肩掛けできるものを探すことにしました。

で選んだのが、サンセットサッチェルとサンライズトートを候補として選びました。 サンセットサッチェルが13ℓで13,000円ぐらいでサンライズトートが16ℓで16,000円ぐらいと1ℓ1,000円かよ と思ったが、デイアンドハーフも33ℓで30,000円ぐらいなので、わりと当たってるのかも?

で今回は、アマゾンで割引になっていたので、サンライズトートを買うことにしました。このサンライズトートと言う製品はサンバードと言うシリーズに属するもので、特徴として旧タイプのロゴが使用されています。

旧ロゴ

新ロゴ

個人的には旧ロゴのほうが好みなので、これはうれしいポイントですね。

底面にキルティング加工がされていたりと、さすがにグレゴリーの製品なだけあって丈夫に作ってあるみたいですね。長持ちしてくれることを期待しています。

2023年02月03日

収納力、機能性、デザイン……。オススメのバッグ&リュック