予想以上に使い勝手が良い!

本品は、とあるイベントに参加した際に頂いたバッグです。
エコバッグ等を含めると、何かのきっかけで頂いたバッグは多数ありますが、その中でも最も使い勝手が良いバッグです。

部類としてはトートバッグになると思います。
全体が黒色のカラーリングで、提供メーカーのロゴが入っています。
多数のポケットが準備されており、細々としたものを収納するのに適しています。

このポケットのデザイン・配置がとても気に入っています。
バッグの大きいスペースに入れると繁雑になりがちなペンケースですが、それに適したポケットがあります。
パスケースやスマフォ、電卓などの収納するのに適した中型のポケットがあります。
一番外側のポケットにはスリムなペットボトル(通常サイズは入らないかも)も収納できます。

肩がけのベルトがチープな印象だったり、ファスナーやポケットの蓋がないため荷がこぼれそうな不安がありますが、そこは販促品ということで仕方ないところでしょう。
逆に販促品でここまで使い勝手良くデザインされているものは少ないのではないでしょうか?

私の偏った見方かもしれませんが、男性がこういった縦型のトートバッグを持っているところをあまり見かけない気がします。
そのため、私がトートバッグを持って歩いていると、なんとなく何かを間違っているような感覚を感じてしまう時があります。
本品自体は黒色のため、それほど強く感じませんが、こういったバッグを世の男性ももっと持ち歩いて頂けるとありがたいと思います。

2012年頃