1歳半位まで用のベビーシート アクティブなご家庭にピッタリ

私達とは同居していない長男夫婦の初孫用にAmazonで購入しております。

偶然でしたが、やはりAmazonで選んだテーブルチェアの販売元が同じでした。

製品自体の企画は英国のようです。

更新: 2022/10/11
機能性

おでかけの多いアクティブファミリーに好適

新生児から使えるチャイルドシートですが

ローチェアとして ロッキングチェアとして キャリとして

別売りの専用ベビーカーとドッキングすることも可能

1台5役の多機能ベビーシート。

新生児~体重13kg(1歳半頃)

左がレビュー品

本体バランス中央から伸びる持ち手は簡単に角度を変えることが可能で

赤ちゃんを入れた状態で ママが楽に持ち運ぶことが出来ます。

絶妙な角度の底部なので、床が硬ければ ゆらゆらバウンサーとしても使えます。

頻繁に使う機会が無かったので、私達は購入しませんでしたが

専用のISO−FIXベースを使えば クルマとのフィッティングも楽で安全。

チェアポジション:幅44×奥行き70×高さ52cm

ロッキングポジション:幅44×奥行き71×高さ52cm

キャリーポジション:幅44×奥行き66×高さ56.5cm    シート幅:約23cm

箱は大きいですが、本体重量は 約3.8キロと軽量設計です

もう初孫も大きく育ったので、次のチャイルドシートに買い替えております。

さほど出番はありませんでしたが、Amazonなら8500円前後で購入可能。

レンタルしたり中古品を買うことを思うと、非常に満足できる価格と性能だと思います。

樹脂部の作りも良いし、ウレタン部などは外して丸洗いできますし、二次使用、三時使用に

十分耐える良い製品だと感じております。

2021年03月21日

• cougarさん

2022/10/12

Joie、そこまでメジャーなメーカーじゃないけど割りと良いですよね。
    うちも昔Joieのベビーカー使ってましたが使いやすかったですね。
    日本だとKATOJIさんがJoie製品の取り扱いやってますね。

• フェレンギさん

2022/10/12

確かに、安かろう悪かろうという印象はゼロでした。

少子化の流れを受けて、ヒトリの赤ちゃんに

「買ってあげたい」「好きなの買って」「高いのにしておけば」という

構図が増えていると思いますが 上手に選ぶ視点が必要だと思っておりました。

ただ自分の赤ちゃんじゃないので、夫婦が選ぶものには口を出さないようにしております。