財布の終着点

…また変えました。

一体、人生で何回財布を変えれば気が済むのだろうか。

おかげで家には財布が10個以上ある。きっかけはアブラサスの「薄い財布」のチープさに絶望してからだ。そこから4年程、レザークラフトで財布を試作したり、アウトドアブランドの財布を買って試しての繰り返し。

そんな中で、この財布と出会ったのでした。

更新: 2022/08/07
良いところ

「タイベック」だから生まれた長所

・15gと軽量

・100mm×80mm×10mmとコンパクト

・破れにくく水に強い生地

・紙のような素材感

・980円〜とリーズナブル

・濡れても半展開して干すことが出来る

・落書きできる

・改造しやすい

更新: 2022/08/07
残念なところ

タイベック故の短所

・高級感とは無縁な質感

・使用するたびにクシャクシャになる

・新品時は勝手に開く

・小銭入れは無い

・財布に見えないので捨てられそうになる

更新: 2022/08/12
総評

まさに現代の財布

タイベックで作られた財布と聞くと最近のモノかと思いますが、実は10年ほど前から存在してるものらしいです。

ナイロンと比べて防水性は高く、革と比べて軽くてリーズナブル。流石は建築資材や化学防護服に使われる素材です。これに目をつけて財布作った奴メチャクチャ賢いなー。IQ幾つなんだろう。

コロナが流行ってる今は難しいですけど、海外旅行とかピッタリでしょうね。傍から見ればパンフレットにしか見えませんし。

また、ちょっとした改造も楽に行えるのもGoodです。

例えば、ランヤードを付けたいならばパンチで穴空けて紐を通せば完成ですし、スキミング防止をしたければ、展開して内側にアルミテープを貼るだけで、最新のスリを防げる最強財布に。

白地のマイティウォレットなら出先で芸能人に出会ってしまっても、財布にサインを書き込んでもらえれば最高の記念になりますし、物を無くしがちな人は名前や連絡先のアドレスを書き込んでも良いでしょう。

嗚呼…、もっと、もっと早く。

そうだなぁ、高校生の頃に知っておけば、無駄に1万程の財布を買わずに済んだだろうに…。

うー!悔しい!もっと早く出会っていれば、俺の人生は若干変わっていただろうにー!

そもそもタイベックを知っていれば、折り紙の要領で折り上げてオリジナル財布作れたのに!レザークラフトなんかしなかっただろうに!

ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ッ!!!!!!!!!!!!

ってくらいに良い財布です。是非とも試してみてくださいな!

2022年07月28日

楽天市場