DIY

自転車26インチ用タイヤ&チューブセットの2本組です.いろいろな種類がありましたが,パンクしにくいというタイヤを選択してみました.

リア側のタイヤが寿命なので,DIYすることにします.

今まで,フロント側は自分で交換し,リア側は自転車屋さんにお願いしていたのですが,youtubeで交換動画がupされれていたので,DIYすることにしました.

発送は,1/4くらいに折りたたんだ状態なので,タイヤは一晩広げて,修正しました(輸送袋の外側にも注意書きがあります).チューブも初期不良があるということなので,組み込む前に確認して,OKでした.

フロント側は,10分くらいで交換できたのですが,やはりリア側は難しいです.事前に写真撮影しておき,確認しながら,組み立てました.1.5時間位はかかりました(途中でyoutubeを見直しています).

今なら,次回(があれば),30分くらいで交換できそうですが,その時までにはすっかり忘れていると思います.

2022年07月03日

自転車に乗って紅葉を見に行こう! 自転車&自転車グッズあれこれ