ノースフェイス バーブライトパンツは、暑い時も快適ですね!

<ノースフェイス バーブライトパンツ >:

<商品の特徴>:

・軽く動きやすい夏用ストレッチトレッキングパンツです。

軽量で清涼感があり、汗をかきやすいシーンでもべたつかず行動できます。

・腰回りと腿にゆとりがあり、膝下からテーパード状に細くなるシルエットです。

・生地には撥水加工を施し、多少の雨は弾きます。

・ウエストは操作性に優れた軽量なバックル仕様です。

・静電気の発生を抑える静電ケアシステムを採用してます。

<購入の動機>:

ノースフェイス バーブライトパンツをリピート買いしました。

ストレッチ素材で、速乾性が良くて、撥水性もあるので履きやすいパンツです。

夏用なので、年中履くわけではないので1枚あれば良いかと思っていましたが、

でも、そろそろ暑くなってきたこともあり、バーブライトパンツがもう1枚欲しくなって・・・

もう1枚買っちゃいました。

少し厚手のタイプも持っていますが、そちらは大きめなんですが、

こちらのバーブライトパンツは、サイズ的には少し小さめだと思います。

安売りがあまりなくて、ブラックかグレーあたりでサイズが大きいか、小さいかなら、

お安く購入ができるんですが・・・

グリーン系は定価でしか販売はないようです。

早速、宮島弥山登山に出かけました。

快晴で、もう真夏のような感じですが、登山は気持ちが良いですね。

この画像は、宮島の裏側になり、瀬戸内海側の島々が見えます。

船もたくさん出ていて、釣りを楽しんでますね。

更新: 2022/06/05
機能性

機能性で選ぶならノースフェイスでしょう

<バーブライトパンツ サイドのポケット>:

サイドポケットは、ファスナー付きではないです。

ポケット一杯に入れることはないので 不満はないですね。

でも、ファスナー付きのほうが、質感は良いのかもしれませんね・・・

一杯入れる方には、物が落ちないのでファスナーは付いていた方がうれしいですかね。

<膝あたりの切り替え>:

切り替えがあり少し細くなっていますが、ストレッチ素材なので不自然なく伸びます。

少し細めの方が、スッキリしていて良い感じです。

冬は、反対に細くなくトレッキングシューズの方まで隠れるようなタイプが良いですね。

<ヒップ部のファスナー>:

右側のおしりの部分には、ファスナー付きポケットになります。

物を落とすことがあると困るので、ファスナー付きは有り難いですね。

長財布などは入れないほうが良いですね。

財布がのぞいてしまうし、落ちる可能性がありますから・・・

更新: 2022/06/05
使用感

価格は少し高めなんですが、このバーブライトパンツはお手頃で機能的ですね

<バーブライトパンツの使用感>:

<良い点>:

・これまでも、バーブライトパンツを使用していたので、良さは確認済です。

・軽量で清涼感があり、汗をかいてもべたつかないので快適です。

・生地には撥水加工があり、少しの雨なら弾いてくれます。

左膝には、ノースフェイスのロゴが刺繍してあります。

これはいいアクセントになりますね。

アイロンプリントのタイプは反射するようなタイプですが、刺繍なので反射しないですが・・・

見た目は、こちらのほうが質感がいいです。

トレッキングパンツは、見た目ではいろいろありますが、

使用している素材によって価格が変わりますね。

撥水性素材、ストレッチ素材、軽量素材あたりのものを使ったものがおすすめです。

これにブランドロゴがあれば、更に価格が上がりますね。

特にアウトドアブランドは、少し高めですね。

ノースフェイスは、登山しない方もファッション性で選択されていて、人気がありますね。

<おまけ>:

百貨店のノースフェイス売り場の販売員さんとお話をしましたが・・・

ノースフェイスは、防水のタイプが価格が高めですが、少しその機能を落としたライトなタイプがおすすめらしいです。

通常では、水は入らないらしいです。

その時、私はモンベルのTシャツ、コロンビアの撥水ブルゾン、ノースフェイスのパンツでしたが、

これで十分ですねと言われてました。

店員さんも、モンベルとかコロンビアも良いと言ってました。

2022年06月02日

FIVESTAR DS

これから来る梅雨&台風に備えてそろえておきたいアイテム