ジャッキだけでは心配なので

油圧ジャッキで車体を上げたら、下がってこないようにスタンドも購入しました。

• 本体材質 : スチール
  • 製品サイズ(WxDxH) : 215x190x275mm
  • 単品重量 : 1.7kg(一脚)
  • 最大荷重 : 2t(2脚使用時)
  • サドル高さ : 265/280/330/380mmと4段階調整可能

種類により最高高さが変わりますが、ちょっと潜る程度ではこれくらいでいいかなと思いました。

黄色もあったけど売り切れでした。残念。

更新: 2022/06/03
満足度

作業するのには欲しいアイテム。

BAL(大橋産業)の物を選んだ理由は足の接地面で決めました。

重い車体を支えるのでコンクリートやアスファルトを傷めない、沈まないように板が張り付けてあったから。安定性も良いでしょう。

パイプを差し込んで、横からピンを入れ高さを調整します。

抜けないように安全ピンも付いていました。

そのまま車体を下すと車体に傷つくのが嫌なのでスタンド用のアダプターも購入。

¥722-x2個

ゴム質とは違い、固めの樹脂で作られていました。変な位置で支えると割れそうです。

他にも使い道があるのかアダプターにも安全ピンがあるので外さないと使えません。

そのままアダプターを穴に落とせばセット完了

アダプターを付けると50mmほど上がるようになります。

安全ピン類は、紛失しないように本体にチェーンで繋がっていました。親切です。

車体を油圧ジャッキでシャカシャカ上げてーの、具合の良いポイントを見つけてスタンドをセット、ゆっくり油圧を抜けば、じわじわスタンドに下がって車は浮いたままになります。

タイヤ交換したり、潜って作業するには必需品。安心して車の下に潜れます。マフラー交換の時に買っておけばよかったです。

2022年05月13日

• kaerkiさん

2022/06/05

araragiさん(遅れてすいません、3回目の注射で寝込んでいましたw)

これよさそうですね。
    もっと安ければいいけどお財布と相談です。