マセラティ 小型SUVグレカーレ 発売記念ステッカー

マセラティは3月、新型SUV「グレカーレ」を世界初公開

日本での価格は800万円代後半~

6月上旬ごろオーダーの受付を開始

日本でのデリバリー開始は2023年上旬予定

京都の代理店 マツシマホールディングスが運営する マセラティ京都では

さっそく上得意客に来店を促しているようです

行ってきた人に 来場記念ステッカーを もらいましたので ご紹介しますね

更新: 2022/04/21
スペック

乗り出し 1千万円 以下らしい

発表時に展開される3モデルは、

300馬力の4気筒マイルドハイブリッドエンジンを搭載した「GT」

330馬力の4気筒マイルドハイブリッドエンジンを搭載した「モデナ」

MC20に搭載された独自のネットゥーノエンジンをベースにした

530馬力のV型6気筒 3.0リッターガソリンエンジンを搭載した「トロフェオ」

1年後に登場する、400VのバッテリEV「グレカーレ フォルゴーレ」で全ラインアップがそろう。

「GT」モデルのボディサイズ

4846×2163mm×1670mm(全長×全幅:ウイングミラーを含む×全高)

ホイールベースは2901mm

パフォーマンスでは「トロフェオ」モデルで0-100km/h加速が3.8秒 最高速は285km/h。

ポルシェのマカンにしてもそうですが、上級モデルに比べると小柄に見えるんですが

全幅2メートル超えなんですね。

ふつ〜の車庫には入りません。

でも税金対策の一環としてお求めになる層には 乗り出し価格1千万円以下というのは

買いやすい価格なんだそ〜です。 しらんけど。

今日のところは ステッカーだけで 許しといたろかな

と、意味不明なことを口走ってしまいました

2022年04月21日

マセラティ京都