スリングバッグからボストンバッグに変形

クラウドファンディングを支援募集しているのを知り、コンセプトが気に入り申し込み、

申し込んだ後に海外で販売している先行版を購入しました。

最大の特徴はスリングバッグからボストンバッグに変形するところです。

スリングバッグモード

このときの荷物はこれくらいの量が入ります。

容量13ℓという割には、物が入りません。

PCはカバンを背負った際の背中に当たる部分のオープンスペースに収納するのでケースは必須です。

ダッフルバッグモード

こちらでは容量が36ℓに拡張されるので以下の荷物を入れて余裕があります。

クラウドファンディングで公開されているものとは、ショルダーベルトの固定具の形状が違うと

思っていたのですが、約3ヶ月の使用で固定具が外れました。

クラウドファンディングでの変更は強度不足による改良と思われます。

自分はスーツを着ないサラリーマンなので、普段の通勤時には、スリングモードで工具などを持ち運ぶ出張時にはダッフルモードで運用しています。

今後、届く予定の改良版でショルダーベルトが改良されていれば使い勝手の良いバッグになります。

8/28 クラウドファンディングぶんについて追記

更新: 2022/08/28

クラウドファンディングぶんが届きました

クラウドファンディングで購入したぶんが届きました。

先行版で壊れてしまったショルダーベルトですが、形状が変わっています。

上側が新しいタイプですが、こちらもプラ部品で強度的にはちょっと不安を感じます。

カバン本体は違いはなさそうです。

その他、一緒に申し込んでいたオプションが届きました。

PCケース

PC本体と薄型のマウス、ハブくらいまでなら収納できます。

本体と一体感があってよい感じです。

スマホケース

ショルダーベルトに取り付けて使います。

マジックテープでサイズの調整ができるので、スマホに合わせて調整できます。

写真はXIAOMIの11TPROですが、変則サイズのSurfaceDuoでも収納できます。

2022年04月09日

メルカリ