つば九郎 & パンチ マグカップ

2021年12月25日 ~ 2022年1月10日の間東京ヤクルトスワローズの Official Net Shopで受注販売していた、2021スワローズ 日本シリーズ優勝記念×あだち充コラボ商品のマグカップです。

ヤクルトファンで有名なあだち充氏が、2000年代にファンクラブ向けに提供したイラストや、2014年のつば九郎成鳥時のお祝いイラストを現在のユニホームデザインにして復刻しています。

図柄は全部で6種類あり、コラボ商品はマグカップの他、巾着、ハンドタオル、アクリルスタンド、クリアファイル、ポストカードが販売されました。

デザインは各商品共通で、巾着、クリアファイル、ポストカードは、本図柄(つば九郎&パンチ)を除く5種類になっています。

他の図柄は人物メインなので、本図柄の決定権はつば九郎好きの奥さんです。

かと言って奥さんがタッチに興味が無い訳ではなく、夫婦揃ってあだち充作品はほとんど読破しているんですけどね。

そして最近あだち充作品を読み漁り始めている息子はつば九郎も欲しいが、やっぱり人物画も欲しいとこちらのハンドタオル(800円)を所望。

やっぱ南ちゃんだね。

そしてもう一枚

デザインかぶってるよ(^^;

たっちゃん、かっちゃんもいいけど、やっぱりうちではつば九郎なのだ。

2022年03月23日

東京ヤクルトスワローズ Official Net Shop