パリピ感あふれるRGBライティング装備の16GBメモリモジュール2本セット

ゲーミングデバイスでの採用が増えすでに一般的となったRGBライティングですが、
こちらのメモリもそんなRGBライティングを備える一品です。

アルミ製ヒートスプレッダもしっかりしたものが装着されており機能的にも優れて
いる感じです。RGBライティングはASUS Aura SyncやASRock Polychrome Sync
などマザーボードのライティング調整ツールと同期できるようですが、

こちらを取り付けたASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6の12VRGBコントロール
ツールとは同期しませんでした。12VRGBと5VARGBに互換性は無いですしね。
コントロールせずとも電源が供給されれば虹色に移り変わる光り方をするので、
しっかりPC内の華やかさに貢献しました。

マザーボードのコントロール機能を使わず別途ARGBコントローラを取り付けて
ケースファンのライティングを制御していたので、それらと相まってパチスロ台
のような無駄な派手さが演出されています。ゲーミングPCらしさの真骨頂です。

肝心のメモリとしてのスペックはDDR4-3600/PC4-28800と、当方の

Core i7-8700Kにはオーバースペックですが最新のRyzen環境などでも
扱いやすく互換性も高く感じられます。そしてこのセットで32GBとなり、
合計48GBメモリ搭載となりました。32GBでも十分だったのですがより
余裕ができた感じですね。RGBライティング搭載メモリとしてもお安い
部類なのでゲーミングPC用のメモリをお探しの場合におすすめです。

2022年02月11日