持ってます

カラーはホワイトですヨ
カラーはホワイトですヨ
まぶしいよぅ
まぶしいよぅ

以前USBメモリなくしちゃったんですケド、その後コレをいただきました。
1GBしかないんですケド、私の仕事用には十分です。

で、このUSBメモリはU3スマートドライブに対応してるみたいです。
えっと、普通のUSBメモリはデータだけを読み書きするわけですケド、
自分のスキなソフトを入れておけるのがU3スマートドライブっていうみたいです。
上手に説明できないんですケド、このメモリにU3ランチパッドをインストールして、
Firefoxとか、Thunderbird、Open Office、Skypeっていうソフトを入れておく。
そうすると自分のPCじゃなくても例えば、友達のPCを貸してもらったときとかに、
コノUSBメモリを挿してU3を起動して自分のソフトを使えば、
友達のPCにデータが残ることはないし、それにいつも自分が使ってる環境で使えるから便利。

っていうことみたいですケド、私は使ってません。
(削除しちゃってます)
メンドウなことが嫌いだし、U3を使うような機会は今までありませんでしたし。
で、普通にUSBメモリとして使ってます。

スライド式のUSBメモリで、キャップがありませんからイイですネ。
私が使ってたのよりも、アクセスランプが大きくてキレイです。
挿しておくと光ってるだけですケド、データの読み書きを行うと点滅します。

イイ所は、
アクセスランプが大きくてキレイなトコ。
カラーがホワイトなトコ。
キャップをなくさないトコ。

ワルイ所は、
1GBじゃ容量が少なすぎるトコ。
(仕事には間に合ってるケド)

不明

• 退会したユーザーさん

2011/09/25

何よりもSanDiskのストラップがイイ!
    ランプがついた佇まいがCOOLですわ。
    (^0^/
    仕事用で、ちょっとしたデータ程度なら1GBもあれば充分でしょう!
    ちょっと前まではMB単位でもOKでしたよねぇ。
  • signさん

zigzsowzさんへ

SanDiskのストラップ意外とカッコイイです!
    実を言うとなくさないように、
    いつもはごちゃごちゃくっつけてるんですケド、
    ストラップだけのほうがスッキリしててイイです。
    (またなくしそうですケド......)
  • makibisiさん

2011/09/25

アクセスランプいいですね。w

1GBでも、ちょっとした用途なら使えますよね!