交換したタイヤを保管する為に準備しました。

更新: 2022/01/15

少し大きめですが満足です。

スタッドレスタイヤと交換した夏タイヤを保管する為に使用するカバーです。

サイズは少し大きめですが、使った感じも中々良い感じで収まりました。

これで、少しでも保管したタイヤの劣化を防げると良いですが・・・

この収納カバーは205/60R15まで対応するようです。

私の愛車のタイヤは185/65R14なので問題の無いサイズです。

表示には「紫外線による劣化防止!UVカット率90%以上」、「日よけに」、「ほこりよけに」「スタッドレスタイヤの保管に」と書かれています。

【製品パッケージ】

【タイヤを置く前に】

一寸した台を作りました。

【タイヤを積んだ状態】

【収納カバーを掛けた状態】

タイヤの最下部と最上部に購入したスタッドレスタイヤを上下で保護していた段ボールを入れ、途中には同様に保護で使われていたエアーパッキンを挟みました。

これで、4月中旬まで保管です。

2022年01月14日

• aoidiskさん

2022/01/16

手作り台 いいですね。
    自分もカバー使っていますが、1本 1本 収納する袋タイプの物です。
    倉庫の中にしまっている物だから台車の上に置いています。
    交換する時には 車に積んでいくので 埃の付きがましになる カバーはいいですね。
    劣化にも効果的だと嬉しいですね。
  • CLWさん

2022/01/16

aoidiskさんこんにちは。
    コメントありがとうございます。
    まぁ未だ保管し始めたばかりなので、4月以降再度交換するときにはある程度の確認が出来ると思います。(^^ゞ
    変化があれば追記します。