LED スポット ライト 屋 内 用 壁 天井 展示 撮影 MI-VISTA (ホワイト : 昼白色) 【COM-SHOT】
レコードをかける時、針先が何処に落ちるか見たいので日数を掛けて小さなライトを探しました
設置場所はプレーヤー内側しかないので、ダストカバーの内側の高さと電池式に注目しました アマゾンで探しましたが希望に合うものは中々ありません ダストカバー内側の高さが78ミリなのですが、良さそうなのがアマゾンに有りましたが高さの記入が無いです 出品者に質問したらLED部を倒した状態で75ミリということでしたので、寸法内なので注文しました でも結果的にはギリギリでした。
割と無造作に入っていました 取説は必要ないですが付属していません
左向きだと高さが75ミリ(底面からライトを横にした場合のTOP
この状態ではなんと全高99ミリです
LEDライトとスイッチ胴部分はアルミ製 その中間筒は鉄製です
- コンセントなしでどこでも設置可能な間接照明ライト♪
- 角度調節可能な2つのスポットライトでお部屋をアレンジ♪
- 照明角度:45度 スタンド角度:360度回転
- 商品サイズ:高さ9×直径6.8cm 重さ:500g 高さはライト部立てると99ミリです
針金状のバネで底板(プラ製)をロックしてます 電池蓋が外れます
ケースにお金が掛かって内部はイマイチです 電池は単4で3本必要です
ニッケル水素電池でもOKでした 外部電源端子は無いです
右向きだと内部配線が引っかかり78ミリ で、直角にはならない 上部のライト部はクルクル回りません この状態で反対側に倒せるだけです
かなり明るいです 明るすぎて電池が早く消耗するとか 常時点灯でないのでその点はスルーです
外部電源端子が無いので、スポットライトや照明で常時点灯の使い方には無理があると思います
こんな感じです デジカメの照度を落としていますので実際はもっと明るいです
私のプレーヤーの場合はダストカバー内高さが78ミリでもなんとか間に合いました
ライトとダストカバーは上手い具合に接触していません
この金額で外筐、見た目などはよくできている方ですね 今回のは昼白色(白っぽい)ですが、
イエロー:電球色のバージョンもあります 今回はレコード溝を見るので微細な部分まで観える?
昼白色にしました。
2021年09月頃
アマゾン