この値段でアクティブノイズキャンセラー搭載

まずは、この値段でアクティブノイズキャンセラーがついています。

動作時は、外のTVの音がかすかに聞こえるくらいです。

音質も思ったより悪くなく、結構気に入っています。

イヤーキャップは大きさで違うものが3種類ついてきますが、写真はダイソーで購入した低反発のイヤーキャップを取り付けています。

ケースは充電ケースとなっており、さらにワイヤレス充電が可能になっています。

この値段でかなり機能が充実しており、コストパフォーマンスが高い商品だと思います。

製品仕様はゲオオンラインより引用

ゲオオンライン

製品仕様

型番 GRFD-SWE500HT01 商品名 アクティブノイズキャンセリング搭載完全ワイヤレスイヤホン カラー 1色:ブルーグレー(BG) イヤホンタイプ カナル型 イヤホン本体質量(片耳) 約5.5g 使用温度範囲/湿度範囲 5~40℃/20~80%

イヤホン部

ドライバー型式 ダイナミック型 ドライバーサイズ Φ7.0mm 音圧感度 97dB インピーダンス 16Ω 防水規格 IPX4(防水)

マイクロホン部

マイク感度 -38dB

通信仕様

Bluetooth Ver.5.0 対応プロファイル HSP、HFP、AVRCP、A2DP 対応コーデック SBC、AAC 使用周波数帯域 2.4GHz帯(2.4~2.480GHz) 再生周波数帯域 20Hz~20kHz 受信距離 約10m 送信出力 Class2

イヤホン(その他)

イヤホン本体バッテリー量(片耳) 50mAh 連続音楽再生時間(※1) ANC/オン:約4.5時間
ANC/オフ:約6時間 連続通話時間(※1) ANC/オン:約3.5時間
ANC/オフ:約4.5時間 連続待機時間(※2) ANC/オン:約7時間
ANC/オフ:約20時間

(※1)使用時間は50%音量の条件にて算出。接続するBluetooth機器との距離が長い場合等、消費電力が増加するために通話/再生時間が短くなる場合があります。
(※2)Bluetooth接続した状態で音楽再生や通話せずに、イヤホンを放置した場合の時間持続。

充電仕様

充電ケース 〇 充電電圧 DC5V 本体イヤホン充電時間 充電ケースでの充電:約2時間
※充電ケースが満充電の状態で最大5回まで充電可能 充電ケース充電時間 約3時間 充電ケース内蔵バッテリー 600mAh 充電ケースサイズ(W×D×H) 60.1×27.1×38.9mm 充電ケース質量 約43.2g 充電ポート Type-C ワイヤレス充電 〇

機能一覧

低遅延モード 【低遅延モード/ON】SBC:80ms AAC:160ms
【低遅延モード/OFF】SBC:120ms AAC:190ms ノイズキャンセリング
(クリアーな音声送信) DSP搭載 ANC(アクティブノイズキャンセリング) 〇 外音取り込み機能 Outdoorモード 音声アシスタント 〇 ハンズフリー通話 〇 オート電源オン 〇 自動ペアリング 〇 左右同時接続 〇 操作方法 タッチ式センサー イヤーセンサー機能 〇

その他

付属品 イヤーキャップ(S/M/Lサイズ ※Mサイズは本体に装着されています。)、充電用Type-Cケーブル
※ワイヤレス充電器は付属しておりません 収納ポーチ ー 取扱説明書 〇 保証期間 1年 発売日 2021年02月04日

2021年07月24日

ゲオ

• jakeさん

2021/09/03

連続稼働時間からすると、通勤用によさげな感じですね
  • かずきちさん

2021/09/04

>jakeさん
    コメありがとうございます。

電車通勤の方にはおすすめかもしれません。
    私の場合は、自分の時間に浸りたい(嫌なことを忘れたい?)時に使ったりしています。