もらいもの1TB NVMe SSD 2つ目、自作機のSSDを500GB→1TB化

1TB NVMe SSDと言うと

つい最近もらったばかりですが、こちらはレビュー用に提供いただいたものです。
ブログへのレビュー投稿が必要で、すでに作成して投稿しています。
Seagate SSD もらエール・キャンペーンに当選、自作機のSSDを500GB→1TBにしたのですよ。 - パソコン改造記の憂鬱:楽天ブログ
最近zigsowでもNVMe SSDのプレミアムレビューはご無沙汰ですしね・・・。

最新のFireCuda 530も登場しているなか510と2世代前ですが、Gen.3のバススピード
ほぼ上限に迫るパフォーマンスを発揮するモデルなので十分現役で通用します。
もっとも、使用するマザーボードが

Intel Z370チップセットなので、520以降はオーバースペックですし・・・。

交換前の

WD Black SN700に比べてライト性能が向上しています。年式差ですね。実質的な
定格寿命の指標となる読み書き可能容量のTBW値も1,300を誇るので、ガシガシ
使えます。

ともあれ容量が500GB→1TBとなり、たまにYouTubeにアップロードする動画を
編集する際SSD内に素材を取り込んで容量が圧迫されていたりしたのでそれが
解消されて良かったです。

2021年06月29日