LP 五十嵐浩晃 NORTHERN SCENE 「 愛は風まかせ 」 CBS/SONY 25AH976
1980年5月21日発売 NORTHERN SCENE LP 25AH-976 CBSソニー
五十嵐浩晃のファーストアルバムになります LP/EP同時発売ですね
80年代に爽やかな歌声で活躍しました 現在でもコンサートなどを行っているようですが、歌声がデビューした頃とあまり変わらない感じはします 「愛は風まかせ」という曲は自然に記憶に残る曲で
歌いやすい曲ですね。
CBS/SONYからアポロンに移って88年に初めてCD(LP併売)が発売されています CBS/SONYはリバイバル的に91年にファースト、セカンドアルバムがCDで発売されています 当時の歌手はCD発売は
もっと前だったと思います 松田聖子や村下孝蔵は1983年頃CDでアルバム発売してますね。
北海道出身なので爽やかなのか? 昔は夏の北海道は爽やかでホテルにもエアコンが無いと言ってましたが最近では無理だと思います。
故・ちあき哲也氏の歌詞もイメージしやすい歌詞で詩と曲がマッチしています 「ペガサスの朝」も、ちあき哲也氏作詞で作詞と作曲の天使が降臨した感じはします。
私は「愛は風まかせ」という曲のレコードは持っていなかったのですが、曲はなぜか知ってました
何故? FM録音をして聴いたか、テレビなどで放映されたのを聴いたのかもしれませんが、覚えやすい曲ということもあります 変に凝って無くてすっと入ってくる曲です。
2021年頃