いつかは手に入れたいと思っていたMACTOOL 貫通ドライバーを手に入れました
最近?道具系の中古販売買取店ができ始めて久しいのですが
なんとなく立ち寄ってしまって、開封済み未使用状態のモノが有ったので
勢いで購入ですw
限定カラーの好きな色目だったので即購入!
2003年のスパークリングレッドや2012年の焔が個人的に好きなカラーです
(2003年のスパークリングレッドのみスタッビーキーホルダー持ってます)
工具に関しては赤系が好きなのです
で購入したのは2011年のサクラピンクこれも一応赤系なのでこれは買うしかないと
思い買ってしまいました。
バイク屋さんでドライバー借りたときの持ちやすさで憧れだったペンタグリップ
ドライバーをやっと購入することができました。
もともとこのドライバーMACTOOLを販売していたRICKTOOLが販売していたドライバーで
のちにmacブランドで販売されているとかいないとか・・・
USA生産ではなくJAPANオリジナル企画だと思います。
シャンク部はベッセル辺りなのかもしれません
というわけで国産のネジを緩めるなら間違いないドライバーなのです。
また5角形のペンタグリップはSnap-Onの旧グリップタイプ、スクエア形状より
(ウイリアムズ製)数段持ちやすさが上に感じてます。
2番が6200円
3番が7830円が定価なのです
ドライバー1本が6000円以上するので流石に手が出しにくいアイテムの一つでした。
普通のドライバーの10倍しますのでおいそれと手が出ませんでしたw
また限定カラーは年を追うごとにプレミア価格が付きやすい商品で
人気カラーになると定価の2倍3倍当たり前・・・
恐るべしマニアな世界です
人気カラーは復刻すればよいのに…
スタンレーブラックアンドデッカーグループに吸収されたので無理かな…
USA工具の魅力はライフタイムワランティーだったのに
マックも砂も日本では適応外w
台湾系工具ですらワランティーつけないと売れないというのに
バンセールス文化だけ取り入れブランドイメージだけで
売っている状態なのであえてバンから定価の新品買うのはDIYユースなら
関係なし!
バンセラーはフランチャイズ方式でセラーさんの対応次第ですが
まともに対応していたら、赤字まっしぐらw
無茶な使い方して壊した道具を無償交換していたら
バン廃業続出w→永久保証とりやめ
って流れなのであほな整備士が悪いと言えば悪いw
ハンドツール系はDIYユースなら間違いなく一生もので
ドライバーでも先がすり減る前にワテクシの寿命が尽きること間違いなので
永久保証も必要なし。
自分の好みに沿ったモノをお安く手に入れられればOKです。というわけで
中古買取販売店経由で購入です。
(ただ校正が必要な測定機器は正規ルートで買うのがよさそうです。)
未使用品限定もので好きな色目だったので満足です
淡いピンクな感じが良いです
持った感はやっぱりペンタグリップは良いです
貫通の重量バランスも良いです(ワテクシ持ち手が重たい貫通好きなので)
ワテクシの中ではMACのペンタグリップが最高と思っているので
やっと手に入れられたこともありめっちゃ満足ですw
でもドライバーセット2つあるので。保管、観賞用にして実用品としては使わない予定w
(なぜ買ったしw)
普通のドライバーより一回り大きく、手にジャストフィットそして
造形美があるというか、完成度が高いです。
トップブランド工具の購入は久々なのでテンション上がりますした(^^)/
2021年05月27日
工具買取販売店