ポンコツワゴンRに着けて見た。

ワテクシがつい先日購入した、ポンコツワゴンRですが

ポンコツにふさわしく、ツイーターの片側が壊れて音が出ず。

音が出ているほうも、シャカシャカとなるだけで、多分半壊状態だったので

現行スズキ車の純正オプションに換装しました

爪の位置や本体サイズが同上でなければボルトオンでは付かないので一か八かでしたが

おんぼろワゴンRにも無事ボルトオンで取り付けできました

更新: 2021/05/10
総評

快適度がかなり向上しました

クラリオン製みたいですが純正よりマグネットが小さく軽く、換装しても気分的なものかな?

と思いましたが、激変しました(^_-)-☆

ダッシュボード上に配置されているので、音が出ていた片方も経年劣化で役立たずになっていた模様

高音部が復活したのか良い感じに聞こえるようになりました

高音が変更前より3から4倍ぐらい出ている感じで、やっと普通に音楽が鳴っている感が

あります。

特に車内では

家では聞けない音量で自動車内では聞くことが多いため壊れているまま放置せず

交換してよかったと思えます。

(ポンコツおんぼろ車なのでエンジン音やエアコンの音、ベルトの鳴きなどノイズが多いので

音量を上げて聞いてます)

ポンコツ車両にお金かけるのは無駄だとは思いつつ、このツイーターは交換した価値が

有りました。

長期間の青空駐車などで経年劣化して壊れた(壊れかけ)スピーカーの交換は有りですね!

純正オプションなのでコジッて外してコネクター差し替えるだけの簡単なお仕事でした
丸形のツイーター用の蓋がある車両にはほぼボルトオンで付きます

2021年05月09日

• kaerkiさん

2021/05/10

誰の影響を受けたか分かりませんが、
    スピーカー新しくすると違った明るい音で聞こえてきたりしてとてもハッピーになりますね!
    その影響を与えたであろう どこぞの奴が全面的にいけないとお陰様で思う様になってきましたw
  • ホーリーテールさん

2021/05/11

kaerkiさん
    今まで音が出ていれば、何でもよかったんですけどね( ;∀;)
    聞きなじんだ音源で埋もれている音が有ると駄目な体に汚されてしまいましたw
    これで通勤ラッシュ時の渋滞も快適になったのでOK牧場です(^^)/
    どこぞの奴に音楽を聴いている時間が長くなったので、ちょっとだけ感謝してますよと伝えておいてくださいませ