動画変換・編集したい初心者にお勧め!「VideoSolo 究極動画変換」ソフト

今回紹介したいのは動画変換・編集ソフトーー「VideoSolo 究極動画変換」です。

• 初心者向け
  • 多機能
  • 無料体験
  • 有料サービス
  • Windows
  • Mac

私たちの生活に欠かせないものとなっているYouTube、Twitterなど、動画がたくさんあり、皆の視聴時間も長くなりますね。さらに、コロナ禍で、家に籠った時、ずっと一人でvlogとか映画とか見ていました。この動画を見るだけでなく、投稿する時代に、動画変換・編集するソフトが不可欠でしょう。

私個人も動画の編集に興味があるので、いろいろな動画編集ソフトを探し、それぞれ試したことがあります。初心者として、プロ過ぎるソフトは無駄かなあと思って、難しいし大容量ファイルがいっぱいあるが、逆にデメリットになってしまいました。ですから、好きな動画編集ソフトを見つけられるのは簡単ではありません。

専門知識を持っていなくても構わない!

幸いに、前日友人からの勧めで、私はこのVideoSolo 究極動画変換」動画変換・編集ソフトをダウンロードしてみました。最高のソフトと言えます!

起動した画面はこのようです。

単一機能のソフトではなく、動画変換、動画編集、動画圧縮、メディアーメータデータ編集およびGIF作成機能を搭載する多機能なソフトです。また、インターフェースが簡潔で、邪魔になる広告が記載されないという点は大好きです!

私からみれば、操作が簡単でも、需要によってメディアーメータデータを編集することも手軽に実現できます。初心者向けの最高のソフトですね!続きを読んでください。

まずば、動画変換の機能です!

今、動画の拡張子が想像以上多く、全部で自分のデバイスで再生できるとは限りません。また、解像度変更や画質増強にも対応可能です。動画の出力形式の変換は手軽にできます。

昔撮った動画の画質があまりよくない場合は、私はこのソフトを利用し、4k動画に変換しました。公式ホームページに記載しているのは、このソフトを通し、MP4、AVI、MKV、MOV、H.264、HEVC、AAC、AC3、AIFF、MP3、M4Aなどの300種類以上の動画・音声形式をサポートして、動画の形式変換がもちろん、音声を抽出してMP3等で保存することも手軽に実現できます。高画質で出力可能です。例えば4K動画、HD動画形式またはロスレスオーディオ形式も満載です。

初心者向けのVlog作成ソフト

また、子どもの日常など写真や動画で記録することも大好きで、入園式、三五七、誕生日など、画像と動画を分類したいなら、この動画ソフトの「mv」機能により、日常モーメントが結合できます

写真も動画も同じファイルに結合可能です!便利です!

可愛いアルバムに作成し、家族や友人に送るあるいはネットに投稿し、楽しいことですよね!

これは私、一番愛用する機能と言えます!!お勧めです!!

また五つの機能あり!

このツールボックスを無視しないね!

クリックして、また五つの機能があります!!

GIF作成が今人気ですね。動画の中で、繰り返して見たい瞬間がある時、この機能が大変助けられます。一つの瞬間のために長く大容量の動画ファイルを保存するより、一時動画をダウンロードし、GIFに作成した後削除したほうがいいですね。容量も少ないし、好きな画面をタイムラインをドラッグしないまま繰り返して見えます。またチャットの可愛いステッカーに作成できます。それはよかったなあ!

家族は可愛いペットやベビーがいる方にお勧めです!

VideoSolo 究極動画変換」の試用バーションにはちょっと制限があるので、全ての機能を利用したい方は「すぐ購入」ボタンをタップし、登録しましょう。

まとめ

メリット:初心者向け・便利・画面が優しい・多機能

デメリット:Windowsは最新のバージョンですが、Mac向けのソフトはまだ古いバージョンです。そして、このソフトが時々遅いです。

もっと詳しい内容が欲しいなら、こちらの公式ホームページへ

2021年04月30日