十分な性能

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪

2号機をWindows11に対応させるため一部構成を変更しました。

OCしようとか最高性能引き出そうとか考えなければ中古CPUという選択もありだと思います

更新: 2024/03/04
購入動機

LGA1200が欲しかった

と言うのもLGA1700になってから「CPUが反る」反り防止の治具のような金具も安価で売られていたりしますが新品で買ったマザーの製品保証を捨てるような行為をしたくなかったんですよね。

あとHyper-vでubuntuを動かす都合上AMDプラットフォームだと問題を抱える可能性が高いらしいので無難なintel系で行く事にしました。あとは中古相場が安かったのとLGA1200ならば手持ちのCPUクーラーが使えるので諸々安く抑えられると踏んだわけなんですよね。あとはケチりすぎて低スペなPCだとHyper-vがあれなのかubuntuがあれなのかは分かりませんがクソ重いのでそこそこ性能は必要でした。

intelのリテールクーラーは五月蝿いと思い続けているので(認識がアプデされていない)余ってる虎徹MarkⅡを使いたかったんですよね。あれ凄い静かで良く冷えるし値段も安い非常に良く出来た製品だと思っています(個人の感想)

更新: 2024/01/25
総評

良い

ハードウェアリソースの余裕があるのは良い事ですねゲストOSも快適に動いています。

取り敢えずベンチ回したんで貼っておきます。

2024年01月21日

ヤフオク