コロナ対策の加湿のために購入しました。もともと家には加湿器はあったのですが、就寝時にも使える、使用時に静かなものがほしいと思っていた時に、習い事先のデスクに似たタイプのものが置いてあり、便利!と思い検索して購入。
小さいのでどうかなと思ってもおりましたが、使う前と使っている間の湿度が変わるので、価値ありだと思います。
微粒ミストやLEDライトは見ていても心地よく、こどもたちもお気に入り。音がほとんどしないため、就寝時にも大活躍で、もう一日中使用させ頂いております。
それを見て主人も気に入りもう一つ購入し、会社や移動中の車内で愛用しております。コンセントなしでも使用できるというのも便利!
これからの季節、キャンプや野外活動のときにも活躍できるのではないかと期待しております。
シンプルコンパクト
シンプルでコンパクトなので、どこに置いても馴染みます
いつでもどこでも加湿
日中はリビングに置いて加湿。就寝時は移動して、ベッドルームの加湿。
主人は会社や、社内にも持ち歩いています。
必需品
使い方も簡単、扱い方にも特に特別なことはないため、毎日朝からフル回転です。
加湿対策
今は特に加湿が欠かせない時代なので、手放せません。水の残量も目で見えるので便利。
心の癒しにも
ボタンひとつで簡単に光のカラーが変えられる(7色)ため、その日の気分でチェンジでき、心の癒しにもなり、倍の働き。
蝶微粒ミスとも見ていても心地よく、静穏なのも嬉しいです。
倒れても大丈夫
倒しても水がこぼれないため、小さなこどもがいても安心です。
ケーブルなしでも使用可能
持続運転2~3時間、断続運転だと5~6時間、ケーブなし運転が可能で、コンセントがない場所でも使えることにも満足しています。
底には滑り止め付き
底には滑り止めがついているのも嬉しいです。
我が家ではやったことがありませんが、次亜塩素酸対応という点も利点。
2020年11月24日
楽天