久しぶりに購入した新譜レコード,でも...

宇多田ヒカルのEVAテーマ曲One Last KissのLPです.

中古盤は,時々購入していましたが,新譜のLP盤を久しぶりに購入しました.

LPは,完全限定盤です.

こちらが特典のビジュアルステッカーらしい.同梱されていました.

収録曲です.

1: One Last Kiss
映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』テーマソング
2: Beautiful World (Da Capo Version)
映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』テーマソング
3: Beautiful World -2021 Remastered-
映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』テーマソング
4: Beautiful World (PLANiTb Acoustica Mix) -2021 Remastered-
映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』テーマソング
5: 桜流し -2021 Remastered-
映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』テーマソング
6: Fly Me To The Moon (In Other Words) (2007 MIX) -2021 Remastered-
映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』予告編挿入歌

Beautiful Worldのリマスター版も楽しめます.

さらに,Fly Me To The Moonも良かったです.

そして,新盤のため,レコード特有のパチパチノイズがありません.

でも,でも,です.

デジタル録音された曲は,LP版で聴く必要は無いと思えいました.

高音質レコードであることは間違いないのですが,素直に,ハイレゾDL版を購入したほうがいいという結論です.

2021年03月09日

Sony Music Shop

• jive9821さん

2021/03/15

個人的にはデジタル録音であるかが問題なのでは無く、J-Pop系の
    録音が駄目なのだと思っています。

実際にフルデジタル録音でも、’80年代のDonald FagenやSting
    などはアナログ盤の方が数段上です。J-Popはアナログが活きる
    ようなマスタリングや録音では無く、私も今まで入手したJ-Popの
    レコードでハイレゾより良いと思ったものはありません。洋楽や
    クラシック系では今でもデジタル録音でも質の良いレコードが多く
    ありますからね。
  • harmankardonさん

2021/03/15

jive9821さん,コメントありがとうございます.
    結局,音源とそれを活かす技術ということですね.