PD3.0 と iSmart3.0充電に対応した小型充電器

医療関係に勤める奥さんのひとが、コロナ渦のため土日夜間での電話連絡が増え、ついにスマホが支給されました。本当に大変な仕事です。

支給されたのがiPhone12miniだったので、ベッドサイドで両方充電出来るよう2口の充電器を購入しました。個人スマホがGalaxy S8なのでType Cが2口の充電器が良いのでしょうが、今回購入したのはRAVPower 30W Type C 急速充電器RP-PC144でUSB-C (PD3.0) + USB-A(iSmart3.0)対応というものでした。

iPhone12mini付属の充電コードがUSB-C GalaxyS8がUSB-Aなので丁度良いカナと思い購入しました。

更新: 2021/02/28
本体

大きさも手頃で使いやすい

マルチ言語マニュアル付き(マニュアル自体は要らない製品ですが)18ヶ月保証はお買い得

マニュアル・ワランティー・本体
マニュアル・ワランティー・本体

ケーブル接続イメージ
ケーブル接続イメージ Type-C

更新: 2021/02/28
総評

価格も安く、充電も早い

価格も手頃な、PD対応の急速充電器なので満足しています。PSEも取得しているようなので今のところ不具合も無く、快適に充電出来ています。

2021年02月23日

Amazone