楽天モバイルで販売されているAQUOSsense4 plusを購入しました。
2月21日の申し込んで23日の午前中に届くはずだったのが、ステータスが準備中のまま動かないので、サポートに問い合わせること3回目にしてエラーになってるから「一度キャンセルして下さい」とか楽天モバイルのサポートはホントに使えませんね。で結局申し込みしなおして3月10日にようやく届きました。
楽天のサポートには不満だらけですが、端末については大変満足しております。
ただ楽天以外で販売している物については充電器が付属しているのですが、楽天版には充電器が付いていませんでした。これに気付いたのが、物が届いてからだと言う・・・
ホントに楽天で頼んだのは失敗だったとしか言いようが有りません。
今まで使っていたAQUOS Rを買った時もAU版やソフトバンク版には付属していたロボクルがドコモ版だけ付いていなかったことを思い出してしまった。
まぁとにかく大きな端末でオサイフ機能が必須だったので、こちらの機種にしたので、楽天のサポート以外では特に不満はございません。
7インチのAQUOS PADを使っていた身としてはこれでもまだ少し小さいのですが、
6.3インチのPixel3 XLや6.4インチのPHAB2 Proに比べれば6.7インチのAQUOS sense4 plusは十分大きい方だと思います。
画面占有率が大きい為か6.4インチのPHAB2 Proより本体サイズは小さくPixel3 XLとあまり変わらないサイズ感ですね。
ひと昔前までは5.5インチ~7インチクラスの物をファブレットと呼んでいましたが、最近はほとんど聞かなくなってもはや死語なんでしょうかね。
2021年02月21日