ベスト盤ですが当時の記録がないのです...

LPレコード 西島三重子  - メモリー -       L-12009E

西島三重子初のベスト盤ですが、ネットにデータが残っていません 発売はワーナーパイオニア/エレクトラ 1980年発売です 初期~中期のヒット曲が収録されています 当然..中古でのレコード購入になりますが、残念なことにSIDE B 1曲目「千歳橋」に大きな傷があり、針飛びしました 現在は修正して掛りますが怖いのでスキップしてます。

西島三重子の歌はしっとりしていて、聴くには良い歌が多いですね 今回のレコードの「仮縫い」という曲は女性が結婚の為に仮縫い迄 進んだが結婚まで纏まらず、結果 結婚衣装の仮縫いが残ったという歌です 男には判りにくいがジワリと来る歌です。

人間にも翼があったら、自由に空を飛べて、悩みも吹き飛ぶんだろうか...カモメは気持ちよさそうに  飛んでいるが...彼らにも苦労ってあるんだろうけど...

こういう傷はあまりないのですが、かなり深くて、レコード針にも危険です

2020年頃