オーディオ沼?

4.4
iFi-Audio 4.4mm-4.4mmバランスケーブル 4.4mm-to-4.4mm-cable

4.4
パッケージ

ZEN DAC と ZEN CAN 間の接続の為に4.4mm 5極 (ペンタコン) バランスケーブル が必要になりました。が、どれにするか迷います。そこでTwitterのアンケートシステムを用いて

・自作ケーブル

・このifi純正ケーブル

・中華の格安ケーブル

・その他

の4択をもって24時間 全9票を集計した結果、ifi 純正ケーブルが55.6%の得票。

というわけでこれに決定。

しかし、ミニミニケーブル1本に、この値段は正直言って躊躇しますが思い切って購入しました。

普通に差し込むと奥まできちんと差し込まれないので少し力を入れて差し込む必要がありますね。カチッと音が鳴るまで押し込む必要があります。

アンバランスRCA接続の場合と比べると…… なるほど、確かに地に足が付いた感じで安定感があるサウンドに変わりましたね。何というか落ち着きます。

今度はヘッドフォン端子も4.4mm 5極にリケーブルしてみたくなりますね。本来はこっちを先にやる人が多いみたいですが。

2021年01月26日

ydbsh