LPレコード「天地真理 空いっぱいの幸せ」

LPレコード「天地真理 空いっぱいの幸せ」 CBS/SONY SOLL-55

1973-12-5 発売

天地真理という歌手は当時はアイドルで凄い人気でした 小さな子供さんにも人気がありましたね

私も「水色の恋」というシングルレコードを購入して聴いた思い出があります 思い出の曲です...

1975年頃かそれ以前か、当時週刊誌で天地真理の悪いうわさが数多く報じられていました 今でいえばネガティブキャンペーンというものだったんでしょうが、CBS/SONYや所属事務所は対抗策を取ったのでしょうかね ネットもない時代で週刊誌、テレビくらいしか媒体の無い時代でしたから攻撃された人は大変だったと思います 天地真理は音楽学校を出ているので音楽の道に進むことも可能だったわけで、現在は歌謡界を離れたのだからマスコミやネットも静かにしておくのが良いですよ。

セラミックカートリッジのステレオ(バイトで買った東芝IC BOSTON)で聴いていました

想い出の曲ですね 未収録

収録されていません

最近テレビで昭和は良かったという番組が多いです あの時代を通り過ぎた者としては、もう大変な時代だったんですよ 会社も学校も土曜日は休みでなく、休日は日祭日だけ 私はバイトに明け暮れていたので会社が休みでないのは都合が良かった訳ですけどね 一日バイトで1200~1600円でしたね 今の1/10くらいかな コンビニもなく買い物はお店やスーパー位、通販もアマゾンも楽天もなく、雑誌などの広告で買うくらいでしたね 宅配便もなく郵便で送られてきましたね 携帯もなくネットもメールもない、連絡は手紙と黒電話だけでしたね 不便と思うか便利さを知らないからそれが普通の生活だった 国鉄を省線と言ってる人がいましたね 最初判らなかった訳で...

飲食は喫茶店、食堂。 レストランは有ったけど入った記憶がない 当時の国鉄は学生運動で新宿駅は封鎖、地下鉄でやっとアパートに帰ったとかありました 普通の会社でもストライキやっていた時代です 時間というフィルターを通してみると、過去を振り返れば美しく見えるが当時を生きたものは生活が精いっぱいであった(私だけかもしれないが)私の周りは何故か、みんな貧乏だったけど

でも世の中はパブリカの新車とか三菱ギャランとか買う人も周りにいました

すべて過去は美しくなってしまう....

不明