Xiaoxin Pad Pro 専用キーボード&カバー

Xiaoxin Pad Pro専用のキーボードとカバーです。

こちらのペンと一緒に購入したので価格はペンとの合計になります。

デザインはIdeaPadDuetと同等で、磁石で接続するキーボートカバーのセットになります。

背面カバー

隅に金属プレートのLenovoのロゴがあるのみのシンプルなデザインです。

背面カバー内側

おそらく磁石が入っているのは、上側のみですがしっかり貼りつきます。

キーボード

オーソドックスな配列で可もなく不可もなくといったところです。

キーボード外側

背面カバーと同じ生地で質感は良いです。

このカバーとキーボードをつけるとSurfaceっぽく使えるのはIdeaPadDuetと同じ。

キックスタンドはこの角度まで倒せるのでペン入力もしやすいです。

キーボードの有効無効はタブレット側のセンサーで行っているらしく、机上に折り返すと

無効になりますが、テントモード?でキーボードを露出させていると有効のままです。

この状態ではキーボード無効

この状態ではキーボード有効

背面カバーにApplePencil用のケースを貼りつけて使用しています。

ケースの糊では、貼りつかず両面テープで貼り付けましたが、

ペン付属のペンケースだとペン未収納時にも出っ張りが邪魔そうなので。

質感も良くほぼ自宅内での利用になるのがちょっと勿体ないですね。

キーボード側にも磁石が入っていて収納時にパカパカしないところはSurfaceより良いと思います。

2021年01月14日

AliExpress