業務スーパーで試しに買ってみた安い食器用中性洗剤

ご多分に漏れず 飲食店の経営は苦しいです

売上は少ないのに、消毒用のアルコール 換気のための設備 空気清浄機 加湿器

初期投資も 維持費も コロナ前より嵩みます

で、減らせるところは減らしてみようかな と考えて

ネット上で評判が良い 低価格食器用洗剤を業務スーパーで買ってきました

更新: 2020/12/08
実用性

価格なり

これまで愛用していたのは 業務用ではなく 家庭用のキュキュット 大容量品を買ってます

モノタロウのソープディスペンサーに入れて使っております

製品のキャップはワンタッチ式

化学に詳しい方なら この成分表示から 泡立ちを想像出来るのでしょうか?

とにかく泡立ちが悪い

キュキュットは少量で豊かな泡立ち がキャッチフレーズなので

モノタロウのソープディスペンサーから出る ポトポトに「多いよ」と突っ込むことがあるのですが

フレッシュの場合は、もう少し出して って言いたくなります

と言っても 油汚れには一定の効果があります

食器からベタつきが取れないということはありません

フレッシュは600ミリで100円を切る低価格なので、トータルのCPは 綿密に計算しないと判断出来ません

でもね 洗い物に爽快感がないわ なんか ものたらんのよ

何度もディスペンサーを作動させることで電池も減るしね

うちに限っては 次はありません

2020年12月頃

業務スーパー

• MAGNETさん

2020/12/12

フェレンギさんこんばんは!

私も業務スーパーで同じモノを購入していますし、何かの粗品でもコレが有りました…

「洗剤なんて何でも…」とそれまでは考えていましたが、フェレンギさんと同じで本当にコイツ泡立ちが悪いですね!

有名どころの洗剤は数滴でも泡立ちますので安い洗剤は「安物買いの銭失い」になる!
    とそれからはそう考えるようになりました。

でも捨てるのもアレですので、私は有名どころの洗剤にコレを何割(影響ない程度)か混ぜて使っています。

「日本製」と記載されていてもダメなモノのはダメ!
  • フェレンギさん

2020/12/12

MAGNETさん  おはようございます

ほんとに泡立ちが悪い  でも使い切らないともったいない

そうして 約一週間が経過してます

泡立ちの悪さは変わりません

でも キュキュットの3倍ほど減りが早いのですが、溜め置き側のシンクの縁の油や

中のステンレスポッドのヌルヌルが明らかに少ないんです

昨日 2本追加購入して 様子を見ることにしました

追ってご報告いたします